+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось "а-ля Савора"

Лосось "а-ля Савора"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Есть во Франции такой продукт, родственник горчицы, называется он Savora. Он был придуман в 1899 году и вот с тех пор стал одним из классических продуктов в этой стране. Используется он подобно горчице в различных соусах, маринадах, к мясу и т.д. Его точный рецепт и пропорции держатся в секрете, но примерный состав известен. У меня в КК был рецепт лосося, приготовленного как раз в этой "горчице". У нас в магазинах я ее пока не видела, а рыбки такой хотелось, поэтому рискнула и решила приготовить маринад сама, смешав указанные продукты. И получилось очень здорово, так ароматно, при этом я добавила всего совсем понемногу и ни один аромат не забивал остальные. И вкус рыбки чувствовался. Так что нам показалось очень гармонично. Предлагаю и Вам попробовать) Пропорции примерные, надо ориентироваться на свой вкус - можно чего-то добавить поменьше или побольше))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 порционных филе лосося
Для смеси "Савора":
2 ст.л. зерновой горчицы
1-1.5 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
по маленькой щепотке (чуть-чуть):
корица
паприка или кайенский перец
мускатный орех
куркума
молотая гвоздика
сельдерей
гранулированный чеснок
эстрагон
----------
хлебные крошки 6 ст.л. (+-) (или мелкие панировочные сухари)
пара веточек свежего укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для нашей смеси перемешиваем все ингредиенты. Регулируем по вкусу (можно чего-то поменьше или побольше).
На весь экран
шаг 2
Лосось выкладываем в форму для запекания. Сверху намазываем нашей ароматной смесью.
На весь экран
шаг 3
Хлебные крошки cмешиваем с рубленым укропом и посыпаем рыбку.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20.
На весь экран
шаг 5
Подаем с гарниром по вкусу. У меня был салат со свеклой и помидорами. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
26.07.2013 19:14:37

Спасибо за рецепт! На выходных обязательно попробую,очень люблю рыбу и уже по ингредиентам чувствую, что будет вкусно!💐

Мурзик
Мурзик
27.07.2013 00:24:12
Наталия,

Наталия, спасибо большое)) буду рада, если попробуете)) надеюсь, рыбка Вам придется по вкусу))🌷💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.07.2013 16:14:59

Олечка, очень интересно! А как ароматно!!!😋💖

Мурзик
Мурзик
27.07.2013 00:22:21
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое))😄😄😄💗💗💗

Julia Z
Julia Z
26.07.2013 15:51:41

vkusno i nteresno😍

Мурзик
Мурзик
27.07.2013 00:20:08
Julia Z,

Юленька, спасибо большое))😄😄💗💗

tatyana
tatyana
26.07.2013 14:23:27

Спасибо за рецепт, Олечка!!!🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
27.07.2013 00:19:11
tatyana,

Танюша, спасибо большое, что заглянула))😄😄💐💐

Катерина
Катерина
26.07.2013 12:36:25

Обалденная рыбка!😘💗

Мурзик
Мурзик
26.07.2013 12:53:08
Катерина,

Катюша, спасибки)) рада тебя видеть)😍😍

Показать еще комментарии