
Печенье лимонное
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт идет для специальных формочек Cakelets, но можно использовать мини формочки для маффинов. Для изделия используется готовая тортовая мука. Сливочное масло в граммах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.5стакан
- разрыхлитель0.8ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.1ч. л.
- сливочное масло142.0г
- сахар0.8стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сливки жирные0.5стакан
- лимонная цедра1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории481кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки, если используем форму для маффинов или кексов, то можно выложить бумажные формочки сверху. - Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой, солью. Отставить в сторону. - Шаг 2
Взбить масло на средней скорости, добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем, добавим лимонную цедру, перемешаем. - Шаг 3
Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 минут. - Шаг 4
Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов. Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
14Представляю как вкусно и ароматно😊😘😊😊
😋
Печенье и форма интересные,Алечка!!! 😋😎😌
Такие милые! Формочка класс!😍
Вкусное печенье и формочки интересные .Я разглядела шишки , желуди , орехи😋😊