Печенье лимонное

Печенье лимонное

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт идет для специальных формочек Cakelets, но можно использовать мини формочки для маффинов. Для изделия используется готовая тортовая мука. Сливочное масло в граммах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки, если используем форму для маффинов или кексов, то можно выложить бумажные формочки сверху.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки, если используем форму для маффинов или кексов, то можно выложить бумажные формочки сверху.
  • Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой, солью. Отставить в сторону.
    Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой, солью. Отставить в сторону.
  • Шаг 2 Взбить масло на средней скорости, добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем, добавим лимонную цедру, перемешаем.
    Взбить масло на средней скорости, добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем, добавим лимонную цедру, перемешаем.
  • Шаг 3 Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 минут.
    Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 минут.
  • Шаг 4 Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов. Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
    Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов. Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить544
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Представляю как вкусно и ароматно😊😘😊😊

    • vitochka

       😋

      • Т

         Печенье и форма интересные,Алечка!!! 😋😎😌

        • Снежинка Татьяна

           Такие милые! Формочка класс!😍

          • М. Е.

             Вкусное печенье и формочки интересные .Я разглядела шишки , желуди , орехи😋😊

            Оставить комментарий