+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Индийское мороженое "Кулфи"

Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
На вкус мороженое похоже на пломбир!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

орехи, фрукты - по желанию
1 банка концентрированного молока (желательно без сахара)
900 мл молока (чем выше жирность молока, тем более сливочным будет мороженое)
250 гр сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и кипятить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Влить концентрированное молоко, добавить сахар и орехи. Если концентрированное молоко - сладкое, сахар можно не добавлять, или уменьшить его количество. Немного проварить все ингредиенты вместе, периодически помешивая. Снять молочную смесь с огня и дать ей остыть. Порезать фрукты (любые, можно консервированные) и добавить к молочной смеси. Вылить мороженое в форму и поставить ее в морозильную камеру до застывания. Я советую помешивать мороженое каждые 2-3 часа, если есть такая возможность, чтобы оно застыло равномерно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить