+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)

Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт у меня долго ждал своего часа - несколько лет, это точно)) а тут недавно как раз все совпало - было настроение на этот пирог и все ингредиенты в наличии. Только за вкусными грушами надо было в магазин сходить. Отличнейший пирог получился, я даже не ожидала, так как впервые такого рода выпечку делала - на воде. Он потрясающе ароматный - мед, груши, имбирь, лимонная цедра, миндаль. Все вместе дает замечательное сочетание. По структуре он получается влажный, сочный, нежный. Тем, кто любит такого рода выпечку, он должен прийтись по вкусу. Мы его попробовали чуть теплым и совсем холодным после ночи в холодильнике - и так, и так здорово.))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 груши (у меня 3)
1 стакан воды (например, граненый)
1.5-2 стакана муки (у меня 1.5)
1 стакан сахара
0.5 стакана растительного масла
0.25 стакана миндальных лепестков
2 ст.л. меда
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка корицы (у меня имбирь)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
232736 ed4 square150
213770 ed4 square150
212681 ed4 square150
189005 ed4 square150
188428 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем.
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем.
Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны.
Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны.
На весь экран
шаг 4
Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35.
На весь экран
шаг 6
При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
05.10.2017 12:42:37

А можно узнать диаметр формы? Спасибо.

Юлия
Юлия
14.02.2016 22:53:42

Он прекрасен! Как же вкусно!) вместо лепестков я положила обычный миндаль. Вкус просто супер, нотка цедры так хорошо ощущается, орешки, груши, медовый привкус.... Спасибо!))

Виктория
Виктория
05.10.2014 07:14:16

Очень вкусно!!!! Семье очень понравился! добавляю фото в ваш архив.

Мурзик
Мурзик
06.10.2014 02:09:19
Виктория ,

Вика, спасибо огромное за такой приятный отзыв и за фото) очень рада, что пирог Вам и Вашим близким понравился)😊🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.03.2014 14:38:37

как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Malish
Malish
20.08.2013 05:54:40

Делала этот вкуснейший грушевый пирог по рецепту отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/27323-postnyy-pirog-grusha-v-medu :) Самые лучшие рекомендации пирожку и большое спасибо авторам :)

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:05:51
Malish,

Малиш, спасибо большое за ссылку)) а я вовремя не нашла Ирин рецепт, а то бы просто фото ей добавила)😄

Показать еще комментарии