+ 1000
+ 1000

Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)

Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт у меня долго ждал своего часа - несколько лет, это точно)) а тут недавно как раз все совпало - было настроение на этот пирог и все ингредиенты в наличии. Только за вкусными грушами надо было в магазин сходить. Отличнейший пирог получился, я даже не ожидала, так как впервые такого рода выпечку делала - на воде. Он потрясающе ароматный - мед, груши, имбирь, лимонная цедра, миндаль. Все вместе дает замечательное сочетание. По структуре он получается влажный, сочный, нежный. Тем, кто любит такого рода выпечку, он должен прийтись по вкусу. Мы его попробовали чуть теплым и совсем холодным после ночи в холодильнике - и так, и так здорово.))
Ингредиенты
3-4 груши (у меня 3)
1 стакан воды (например, граненый)
1.5-2 стакана муки (у меня 1.5)
1 стакан сахара
0.5 стакана растительного масла
0.25 стакана миндальных лепестков
2 ст.л. меда
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка корицы (у меня имбирь)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем.
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем.
На весь экран

шаг 2/6

Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем.
Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/6

Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны.
Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны.
На весь экран

шаг 4/6

Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/6

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35.
На весь экран

шаг 6/6

При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Интересное тесто получилось - как бы постное заварное, отличный влажный нежный пирог!

oranzhela
oranzhela
3 года назад

А можно узнать диаметр формы? Спасибо.

Юлия
Юлия
4 года назад

Он прекрасен! Как же вкусно!) вместо лепестков я положила обычный миндаль. Вкус просто супер, нотка цедры так хорошо ощущается, орешки, груши, медовый привкус.... Спасибо!))

Виктория
Виктория
6 лет назад

Очень вкусно!!!! Семье очень понравился! добавляю фото в ваш архив.

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Виктория ,

Вика, спасибо огромное за такой приятный отзыв и за фото) очень рада, что пирог Вам и Вашим близким понравился)😊🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Показать еще комментарии