+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Самса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
40579
1
Реклама

Картофельный пирог от Ги Жедда

Картофельный пирог от Ги Жедда
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги по кулинарии.

Линк на тесто для основы указан в описании рецепта. Сливки должны быть жирными, не менее 30%.

Пищевая ценность блюда
3403
кКалл
144%
Белки72 г
Жиры182 г
Углеводы415 г
% от дневной нормы
18 %
35 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
6 шт.
200 мл
100 г
3 шт.
1 шт.
3 стебля
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сделать тесто по рецепту за ссылкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/56636-nesladkoe-pesochnoe-testo-pate-bris-e-sal-e, оставить в холодильнике.
На весь экран
шаг 2/7
Картофель почистить и нарезать кубиками, лук и шалот - мелкими кубиками, грудинку ломтиками, морковь - кружочками или брусками, чеснок порубить.
На весь экран
шаг 3/7
В сотейнике на оливковом масле на среднем огне спассеровать до прозрачности шалот и лук, добавить грудинку, чеснок, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Обжаривать овощи, помешивая, несколько минут до мягкости моркови.
На весь экран
шаг 4/7
В сковороде на оливковом масле на среднем огне, помешивая, обжарить до готовности картофель, приправив ближе к концу процесса солью и перцем. Снять овощи с огня.
На весь экран
шаг 5/7
Картофель в миске размять, добавив столько сливок, чтобы получилось не слишком густое пюре, проверить на соль, вмешать овощи с беконом. Лавровый лист удалить.
На весь экран
шаг 6/7
Духовку на 220 С. Запечь корж "вслепую", форму застелить бумагой, выложить тесто тонким слоем. Тесто можно раскатать или размять пальцами - оно очень пластичное. Наколоть дно вилкой, накрыть фольгой или бумагой для запекания и положить сверху фасоль или гальку, она не даст тесту взтуться или сползти. Запекать примерно 25 минут, Убрать гнет, слегка остудить.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить картофельно-овощную смесь на корж, разровнять, запекать в духовке 20-30 мин до румяности. Подавать теплым. Он очень сытный и спокойно может заменить целый обед, что иногда очень удобно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

Какая вкуснятина!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Аппетитный и 😌 золотистый 🌻 пирог-киш получился 😉 у Вас))) 🌸🍀

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Очень - очень вкусный пирог 😋 😋 Как раз для любителей несладкой выпечки. 😆 🌺🍃🌺