Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог от Ги Жедда

Картофельный пирог от Ги Жедда
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из книги по кулинарии. (Имя автора удалено модератором).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 порция песочного несладкого теста
5-7 картофелин
200 мл жирных сливок (от 30 %)
50-100 сыровяленой грудинки или панчетты
2 луковицы
1 шалот
1 морковка
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать тесто по рецепту за ссылкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/56636-nesladkoe-pesochnoe-testo-pate-bris-e-sal-e, оставить в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками, лук и шалот - мелкими кубиками, грудинку ломтиками, морковь - кружочками или брусками, чеснок порубить.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике на оливковом масле на среднем огне спассеровать до прозрачности шалот и лук, добавить грудинку, чеснок, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Обжаривать овощи, помешивая, несколько минут до мягкости моркови.
На весь экран
шаг 4
В сковороде на оливковом масле на среднем огне, помешивая, обжарить до готовности картофель, приправив ближе к концу процесса солью и перцем. Снять овощи с огня.
На весь экран
шаг 5
Картофель в миске размять, добавив столько сливок, чтобы получилось не слишком густое пюре, проверить на соль, вмешать овощи с беконом. Лавровый лист удалить.
На весь экран
шаг 6
Духовку на 220 С. Запечь корж "вслепую", форму застелить бумагой, выложить тесто тонким слоем. Тесто можно раскатать или размять пальцами - оно очень пластичное. Наколоть дно вилкой, накрыть фольгой или бумагой для запекания и положить сверху фасоль или гальку, она не даст тесту взтуться или сползти. Запекать примерно 25 минут, Убрать гнет, слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Выложить картофельно-овощную смесь на корж, разровнять, запекать в духовке 20-30 мин до румяности. Подавать теплым. Он очень сытный и спокойно может заменить целый обед, что иногда очень удобно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
31.07.2013 16:39:13

Какая вкуснятина!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 03:22:44

Аппетитный и 😌 золотистый 🌻 пирог-киш получился 😉 у Вас))) 🌸🍀

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.07.2013 13:30:00

Очень - очень вкусный пирог 😋 😋 Как раз для любителей несладкой выпечки. 😆 🌺🍃🌺