Филе лосося с яйцом-пашот и красной икрой

Филе лосося с яйцом-пашот и красной икрой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг, посвященных здоровому питанию. Совсем простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов и готовится очень быстро) по вкусу получается очень нежно, а икра придает некий контраст) вкусно и полезно)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе лосося режем полосочками (длиной, подходящей под размер Ваших формочек).
    Филе лосося режем полосочками (длиной, подходящей под размер Ваших формочек).
  • Шаг 1 Формочки смазываем маслом и выкладываем в них кусочки лосося (у меня получилось 3 шт). Оставляем место в центре. Солим, перчим.
    Формочки смазываем маслом и выкладываем в них кусочки лосося (у меня получилось 3 шт). Оставляем место в центре. Солим, перчим.
  • Шаг 2 В каждую разбиваем по яйцу. Накрываем пленкой.
    В каждую разбиваем по яйцу. Накрываем пленкой.
  • Шаг 3 Сливки наливаем в формочку.Солим, перчим по вкусу.
    Сливки наливаем в формочку.Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 4
    Ставим формочки в с рыбой и сливками в пароварку и готовим минут 10.
  • Шаг 5 Подаем, полив сливками и украсив 1 ст.л. икры и укропом по вкусу. Я подавала с салатом. Приятного аппетита)
    Подаем, полив сливками и украсив 1 ст.л. икры и укропом по вкусу. Я подавала с салатом. Приятного аппетита)
Оценить543
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     мммммммммммммммммммммммммммм...................это просто ...............нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃😃😃

    • ღ Юляღ

       Оленька,как это я рыбку пропустила?!😮Отличная идея для завтрака!!!👌😍😋😍👌

      • Т

         Завтрак 😇💖😇 для королей)))!!! 😃😄😃

        • ВикторияS

           Олечка, чудесное блюдо!! 💗😋 Прекрасно подойдёт и для позднего завтрака, и для лёгкого ужина!🌸😍🌸

          • Julia Z

             klassssss,i vkusnotishaaaaa😍😍😍

            Оставить комментарий