
Кныши с начинкой из картофеля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы познакомить Вас с этими красивыми и вкусными пирожками, я обратилась к Википендии - "Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой. Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост, на поминки, проводы." А мой вариант начинки - картофель с обжаренным луком. Пирожки получаются слоистые и нежные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- уксус1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- картофель500г
- лук репчатый1шт.
- масло сливочное1ст. л.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы401г133.67% от дневной нормы
- Калории2068кКал86.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто. Взбиваем 1 яйцо с растительным маслом, водой, уксусом, а затем добавляем это к смеси муки, соли, разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто. - Шаг 1
Тесто отправляем в холодильник на час и готовим начинку. Отвариваем очищенный картофель, толчем, добавив слив. масло, обжариваем измельченный лук и соединяем, перемешиваем. - Шаг 2
В начинку добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Достаем тесто (если появились капли масла, то подмешиваем в муке), делим на 2 части, - Шаг 3
Раскатываем тонко каждую часть (30 на 40 см). На одну сторону выкладываем половину начинки, отступив от края 2-3 см. - Шаг 4
А затем скатываем тесто в рулет. - Шаг 5
Делим рулет на 6 частей, разрезаем, - Шаг 6
А концы с каждой стороны скручиваем. - Шаг 7
Кладем эти бочоночки на одну сторону защипа, а вторую сторону вдавливаем внутрь, таким образом образуется ямочки. Выкладываем кныши на противень,застеленный пергаментом и смазываем желтком. Отправляем в духовку и выпекаем при 190 гр. до золотистого цвета. - Шаг 8
В результате получаем румяные кругленькие с ямочками пирожки. Кныши употребляют как горячими, так и холодными. Они очень вкусны в сочетании со сметаной. - Шаг 9
У кнышей слоистое тесто и много начинки. Вкус у них изумительный, попробуйте, не пожалеете!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
14Dorogaya Ellisa, ya s otchyotom,no bez foto(ne bilo vremeni chto bi fotkat:() , no knishi prosto ZAMECHATELNIE - nejnoe,sloistoe testo i oooochen vkusnaya nachinka,budu delat snovo i snovo , bolshushee spasibo!!!!!!!!!!💖🌹💖
Аппетитные пирожки и формовка очень интересная!!😋🌺
Голосую! Отдаю свой голос не беларусской, а традиционной Еврейской выпечке. Если вы прочитаете Wiki на английском, то увидите, что кныши относятся к традиционным выпечке евреев ашкенази, т.е. европейским, но не имеют отношение к восточным евреям сифардам. Смело могу утверждать, что в Белоруссии кныши не столько популярны как у нас. У нас в каждом кошерном магазине и ресторане вы можете попробовать кныши с различной начинкой. Так что я голосую за свое, традиционное.😘😋😋😋
Картофель 😋 с лучком мы 😍 тоже любим))) 😇 Кнышики чудесные 😊вышли)))
Красота и вкуснота!!!😍😋😍