
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт эклеров, заварных пирожных я взяла у венгерского кондитера, Фаркаса Вилмоса. Так как я ему полностью доверяю, то без минуты сомнения, сразу же приступила их готовить. Эклерчики получились настолько вкусными, настолько нежными, красивого золотистого цвета, а после остывания, как они вкусно пахнут, и кстати не очень-то и калорийные! Почему эти пироженки с белково-заварным кремом, а главное, почему пирожные называются "Фруктовые", потому, что я эти пирожные еще в детстве часто с подружками покупала в ларечке, где продавались всякие вкусности, они были нашими любимыми, мы их не так часто покупали, но всегда, когда они были в продаже, с огромным удовольствием делали это. Они назывались именно "Фруктовыми", скорее потому, что были со легким вкусом лимона.. Так как я попробовала совсем не давно этот чудесный и очень вкусный крем, то ну не могла ж я не приготовить эти очень вкусные пирожные). Рецепт очень легкий, а главное, ни чего затратного, правда сьедаются в один миг))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- вода100.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо3.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар1.0щепотка
- ваниль в стручках1.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории1663кКал69.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на температуру 190-200 гр. Поставить кастрюлю на огонь с водой и со сливочным маслом, помешивая венчиком, дать закипеть, добавить соль, сахар, ваниль.Сразу же после кипения, не снимая с огня,только снизить на самый маленький, добавить просеянную муку и быстренько мешать венчиком до тех пор, пока мука со стенок кастрюльки не будет легко отходить, долго не мешать, всего пару минут, убрать с огня. - Шаг 1
Взбить эту массу немного миксером и теперь по одному добавляем яйца, взбиваем, пока смесь не станет однородной, как крем. - Шаг 2
Берем кондитерский мешочек и выдавливаем на пергаменте то ли сердечки, то ли кружочки, то ли просто палочки, только не очень близко друг к другу. - Шаг 3
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 25 до золотистого цвета. Духовку до готовности не открывать! Еще желательно выключить духовку и оставить там на минут 5-7, но смотрите, чтоб не пригорели! - Шаг 4
Вот мои сердечки)) - Шаг 6
Разрезаем аккуратно ножом наши пироженки по полам. - Шаг 7
Наполняем кондитерский мешочек кремом и выдавливаем на нижнюю половинку. - Шаг 8
Накрываем другой половинкой - Шаг 9
И посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 10
Приятного аппетита!! Волшебные пирожные, ну безумно вкусные!!!! Оторваться не возможно, легкие, как пух! Ароматы до сих пор витают на моей кухне!)) - Шаг 11
А это я делала сегодня уже больше по размеру и без фигурной насадки,получились еще более пухленькие) - Шаг 12
...
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет


























Комментарии
40Спасибо Нина.....сама я сладкое не очень, но думаю что внучке очень понравится, обязательно отпишусь, заранее спасибо🌺
Nin@ G.Lov. добрый вечер.....скажите пожалуйста можно ли приготовить эти чудненькие пироженки без добавления ванили......ну не люблю я ее.....))))😊
Пекла ещё - теперь это мои любимые пирожные😍 Очень вкусные и лёгкие, и делать тесто в удовольствие, к тому же быстро😘🌺🌷🌺
Ниночка, очень вкусный пирожные, тесто супер😍 Не ожидала, что заварное тесто так легко приготовить, рецепт у тебя замечательный, подробный😍 Крем, правда, я сделала по другому рецепту, но надеюсь, в след. раз попробую этот😊 Ещё раз спасибо за рецепт💐
Нинуля,принимай мой сладкий подарок !!!!Какие же они нежные и невероятно вкусные!!!!спасибо тебе за очередной вкусный рецепт!!!!😘😘😘Ещё раз с Днём Рождения!!Лови фото💐💐💐