+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
120270
12
Реклама

Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)

Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт эклеров, заварных пирожных я взяла у венгерского кондитера, Фаркаса Вилмоса. Так как я ему полностью доверяю, то без минуты сомнения, сразу же приступила их готовить. Эклерчики получились настолько вкусными, настолько нежными, красивого золотистого цвета, а после остывания, как они вкусно пахнут, и кстати не очень-то и калорийные! Почему эти пироженки с белково-заварным кремом, а главное, почему пирожные называются "Фруктовые", потому, что я эти пирожные еще в детстве часто с подружками покупала в ларечке, где продавались всякие вкусности, они были нашими любимыми, мы их не так часто покупали, но всегда, когда они были в продаже, с огромным удовольствием делали это. Они назывались именно "Фруктовыми", скорее потому, что были со легким вкусом лимона.. Так как я попробовала совсем не давно этот чудесный и очень вкусный крем, то ну не могла ж я не приготовить эти очень вкусные пирожные). Рецепт очень легкий, а главное, ни чего затратного, правда сьедаются в один миг))
Ингредиенты

Для заварного теста
- 100 г муки
- 100 г воды
- 100 г сливочного масла
- 3 больших,крупных или 4 маленьких яйца (брала 4 домашних)
- щепотка соли
- щепотка сахара
- ваниль
(на 20 небольших эклеров)
_____________
Для белково-заварного крема
- 3 белка
- 200 г сахара
- 70 г воды
- лимонный сок 2 ст.л.+ 2 ч.л.
- пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра
(крема хватит приблизительно на 25-30 эклеров)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Включить духовку на температуру 190-200 гр. Поставить кастрюлю на огонь с водой и со сливочным маслом, помешивая венчиком, дать закипеть, добавить соль, сахар, ваниль.Сразу же после кипения, не снимая с огня,только снизить на самый маленький, добавить просеянную муку и быстренько мешать венчиком до тех пор, пока мука со стенок кастрюльки не будет легко отходить, долго не мешать, всего пару минут, убрать с огня.
Включить духовку на температуру 190-200 гр. Поставить кастрюлю на огонь с водой и со сливочным маслом, помешивая венчиком, дать закипеть, добавить соль, сахар, ваниль.Сразу же после кипения, не снимая с огня,только снизить на самый маленький, добавить просеянную муку и быстренько мешать венчиком до тех пор, пока мука со стенок кастрюльки не будет легко отходить, долго не мешать, всего пару минут, убрать с огня.
На весь экран
шаг 2/13
Взбить эту массу немного миксером и теперь по одному добавляем яйца, взбиваем, пока смесь не станет однородной, как крем.
Взбить эту массу немного миксером и теперь по одному добавляем яйца, взбиваем, пока смесь не станет однородной, как крем.
На весь экран
шаг 3/13
Берем кондитерский мешочек и выдавливаем на пергаменте то ли сердечки, то ли кружочки, то ли просто палочки, только не очень близко друг к другу.
Берем кондитерский мешочек и выдавливаем на пергаменте то ли сердечки, то ли кружочки, то ли просто палочки, только не очень близко друг к другу.
На весь экран
шаг 4/13
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 25 до золотистого цвета. Духовку до готовности не открывать! Еще желательно выключить духовку и оставить там на минут 5-7, но смотрите, чтоб не пригорели!
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 25 до золотистого цвета. Духовку до готовности не открывать! Еще желательно выключить духовку и оставить там на минут 5-7, но смотрите, чтоб не пригорели!
На весь экран
шаг 5/13
Вот мои сердечки))
Вот мои сердечки))
На весь экран
шаг 6/13
Готовим белково-заварной крем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
Готовим белково-заварной крем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
На весь экран
шаг 7/13
Разрезаем аккуратно ножом наши пироженки по полам.
Разрезаем аккуратно ножом наши пироженки по полам.
На весь экран
шаг 8/13
Наполняем кондитерский мешочек кремом и выдавливаем на нижнюю половинку.
Наполняем кондитерский мешочек кремом и выдавливаем на нижнюю половинку.
На весь экран
шаг 9/13
Накрываем другой половинкой
Накрываем другой половинкой
На весь экран
шаг 10/13
И посыпаем сахарной пудрой.
И посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11/13
Приятного аппетита!! Волшебные пирожные, ну безумно вкусные!!!! Оторваться не возможно, легкие, как пух! Ароматы до сих пор витают на моей кухне!))
Приятного аппетита!! Волшебные пирожные, ну безумно вкусные!!!! Оторваться не возможно, легкие, как пух! Ароматы до сих пор витают на моей кухне!))
На весь экран
шаг 12/13
А это я делала сегодня уже больше по размеру и без фигурной насадки,получились еще более пухленькие)
А это я делала сегодня уже больше по размеру и без фигурной насадки,получились еще более пухленькие)
На весь экран
шаг 13/13
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
Райфа
Райфа
6 лет назад

Спасибо Нина.....сама я сладкое не очень, но думаю что внучке очень понравится, обязательно отпишусь, заранее спасибо🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Райфа,

Буду ждать отзыв,я думаю такие пироженки и вам понравятся тоже💗💗💗

Райфа
Райфа
6 лет назад

Nin@ G.Lov. добрый вечер.....скажите пожалуйста можно ли приготовить эти чудненькие пироженки без добавления ванили......ну не люблю я ее.....))))😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Райфа,

Конечно же можно,просто я добавляю в основном ванильное масло,очень приятно пахнет и необыкновенный аромат,но ваниль на вкус и приготовление пирожного ни коем образе не повлияет!

Olga
Olga
6 лет назад

Пекла ещё - теперь это мои любимые пирожные😍 Очень вкусные и лёгкие, и делать тесто в удовольствие, к тому же быстро😘🌺🌷🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Olga,

Спасибо Оленька за отзыв и фото,они мои тоже самые любимые !!😍😍😍

Olga
Olga
6 лет назад

Ниночка, очень вкусный пирожные, тесто супер😍 Не ожидала, что заварное тесто так легко приготовить, рецепт у тебя замечательный, подробный😍 Крем, правда, я сделала по другому рецепту, но надеюсь, в след. раз попробую этот😊 Ещё раз спасибо за рецепт💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Olga,

Привет Оль🌷🌷🌷,замечательные эклерчики у тебя вышли😍😍😍,я представляю,какая это была вкуснятина,спасибо тебе з фоточки и отзывы,готовь еще и радуй себя и свих близких!!😘🌹🌹🌹🌹🌹💗

Olga
Olga
6 лет назад
Nin@ G.Lov.,

спасибо за тёплые слова😍🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
7 лет назад

Нинуля,принимай мой сладкий подарок !!!!Какие же они нежные и невероятно вкусные!!!!спасибо тебе за очередной вкусный рецепт!!!!😘😘😘Ещё раз с Днём Рождения!!Лови фото💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
irushka78,

Ирочка,на секундочку забежала.и тут такая красота,спасибо тебе огромное за твои волшебные фото и положительные отзывы к рецепту,безумно приятно!!!Отличный подарочек!!!😘😘😘😘😘😘😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😘😘😘

Показать еще комментарии