
Перцы Пьемонтезе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
ВЫ любите фаршированные перцы?? я очень, правда, летом мне хочется какого-то особенного, легкого содержания, этот рецепт идеально подошел моим желаниям. Какие они нежные и в то же время пикантные!!!! Немного о названии. Пьемонт-пограничный район Италии, его соседи Франция и Швейцария оказали свое влияние на местную гастрономию. Кухня Пьемонта по-швейцарски добротна и по-французски изысканна. Пьемонт также знаменит своими белыми трюфелями, винами и сыром горгонзола! Сочетание острых анчоусов,сладкого перца и нежного сыра-это просто фантастика!!! Анчоусы,кстати,в этой кухне играют немаловажную роль, так как в те старые времена, когда соль была очень дорогой, из Сицилии в Пьемонт возили соленые анчоусы, они то и обогатили местную кухню. Рекомендую пробовать всем!!! Очеень вкусно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры4.0шт.
- сахарная пудра25.0г
- сыр фета100.0г
- петрушка0.5пучок
- базилик0.5пучок
- чеснок2.0зубчик
- винный уксус белый2.0ст. л.
- оливковое масло6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории1361кКал56.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, укладываем в форму или противень. посыпаем сахарной пудрой, солим. перчим и поливаем уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Ставим в духовку на 30 минут, а потом убираем в тарелочку. - Шаг 1
Моем и сушим наши перцы. разрезаем аккуратно пополам и вынимаем все семена и перегородки. Помидоры ошпарим,снимем них кожицу и нарежем мелкими кубиками.удаляя семена,нам нужна только мякоть. - Шаг 2
Чеснок,анчоусы,каперсы,петрушку,половину оливок и базилика мелко-мелко нарезаем,соединяем с помидорами,добавляем оставшееся оливковое масло.перчим и тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Начиняем наши половинки измельченными овощами,укладываем их в форму,застеленную фольгой и ставим запекаться при 180 градусах 35 минут. - Шаг 4
Оставшийся базилик (или тархун) порвем руками, оливки мелко нарежем, брынзу поломаем на кусочки. Достанем перец из духовки,на каждую половинку положим кусочек брынзы,оливки и базилик и карамелизованный лучок. Приятного аппетита!!!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время



















Комментарии
20Слушай! ну очень по мне! так легко в плане жирности, быстро и вкусно...😃 у меня как раз перцы валяются...😅
Хочу такой перчик!!pooh_lol
Очень мне 😊 такое блюдо нравится))) 😉 И смотрится ярко! 💖
Лёгкий и очень вкусный ужин, ммммм....😋💖
Надюша..перчики гурманские! Выглядят чрезвычайно благородно!💖💖💖😍