Перцы Пьемонтезе

Перцы Пьемонтезе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ВЫ любите фаршированные перцы?? я очень, правда, летом мне хочется какого-то особенного, легкого содержания, этот рецепт идеально подошел моим желаниям. Какие они нежные и в то же время пикантные!!!! Немного о названии. Пьемонт-пограничный район Италии, его соседи Франция и Швейцария оказали свое влияние на местную гастрономию. Кухня Пьемонта по-швейцарски добротна и по-французски изысканна. Пьемонт также знаменит своими белыми трюфелями, винами и сыром горгонзола! Сочетание острых анчоусов,сладкого перца и нежного сыра-это просто фантастика!!! Анчоусы,кстати,в этой кухне играют немаловажную роль, так как в те старые времена, когда соль была очень дорогой, из Сицилии в Пьемонт возили соленые анчоусы, они то и обогатили местную кухню. Рекомендую пробовать всем!!! Очеень вкусно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории1361кКал
    56.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем духовку до 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, укладываем в форму или противень. посыпаем сахарной пудрой, солим. перчим и поливаем уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Ставим в духовку на 30 минут, а потом убираем в тарелочку.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, укладываем в форму или противень. посыпаем сахарной пудрой, солим. перчим и поливаем уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Ставим в духовку на 30 минут, а потом убираем в тарелочку.
  • Шаг 1 Моем и сушим наши перцы. разрезаем аккуратно пополам и вынимаем все семена и перегородки. Помидоры ошпарим,снимем  них кожицу и нарежем мелкими кубиками.удаляя семена,нам нужна только мякоть.
    Моем и сушим наши перцы. разрезаем аккуратно пополам и вынимаем все семена и перегородки. Помидоры ошпарим,снимем них кожицу и нарежем мелкими кубиками.удаляя семена,нам нужна только мякоть.
  • Шаг 2 Чеснок,анчоусы,каперсы,петрушку,половину оливок и базилика мелко-мелко нарезаем,соединяем с помидорами,добавляем оставшееся оливковое масло.перчим и тщательно перемешиваем.
    Чеснок,анчоусы,каперсы,петрушку,половину оливок и базилика мелко-мелко нарезаем,соединяем с помидорами,добавляем оставшееся оливковое масло.перчим и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Начиняем наши половинки измельченными овощами,укладываем их в форму,застеленную фольгой и ставим запекаться при 180 градусах 35 минут.
    Начиняем наши половинки измельченными овощами,укладываем их в форму,застеленную фольгой и ставим запекаться при 180 градусах 35 минут.
  • Шаг 4 Оставшийся базилик (или тархун) порвем руками, оливки мелко нарежем, брынзу поломаем на кусочки. Достанем перец из духовки,на каждую половинку положим кусочек брынзы,оливки и базилик и карамелизованный лучок. Приятного аппетита!!!
    Оставшийся базилик (или тархун) порвем руками, оливки мелко нарежем, брынзу поломаем на кусочки. Достанем перец из духовки,на каждую половинку положим кусочек брынзы,оливки и базилик и карамелизованный лучок. Приятного аппетита!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Слушай! ну очень по мне! так легко в плане жирности, быстро и вкусно...😃 у меня как раз перцы валяются...😅

    • Mariana

       Хочу такой перчик!!pooh_lol

      • Т

         Очень мне 😊 такое блюдо нравится))) 😉 И смотрится ярко! 💖

        • Снежинка Татьяна

           Лёгкий и очень вкусный ужин, ммммм....😋💖

          • ЗаринА

             Надюша..перчики гурманские! Выглядят чрезвычайно благородно!💖💖💖😍

            Оставить комментарий