+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
56709 ed4 square100
Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пролистывала кулинарный журнал и увидела рецепт хычинов. Первый раз я попробовала хычины в Домбае, где мы отдыхали с мужем, когда только осваивали горные лыжи. Потом мы постоянно ездили в Домбай, и , естественно, ели хычины. Так что слово "хычин" у меня ассоциируется с Домбаем. Хычин - традиционное мучное блюдо балкарцев и карачаевцев. В прошлом высшим проявлением гостеприимства считалось приглашение в дом "на хычины", а стол без этого блюда считался бедным. Хычины готовят только с определенными начинками - картофелем и сыром, говяжьим фаршем с картофелем или репчатым луком, творогом с зеленью, сыром с зеленью, свекольной ботвой. Я готовлю хычины по нескольким рецептам. Предлагаю один из рецептов приготовления этого блюда.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Для начинки:
500 г картофеля
500 г адыгейского сыра или брынзы
соль - по вкусу
Для смазывания:
50-70 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
189238 ed4 square150
188683 ed4 square150
188682 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста: в воду добавить соль, размешать, всыпать муку.
Для теста: в воду добавить соль, размешать, всыпать муку.
На весь экран
шаг 2
Перемешать муку с водой, замесить тесто. Оставить минут на 40.
Перемешать муку с водой, замесить тесто. Оставить минут на 40.
На весь экран
шаг 3
Для начинки взять адыгейский сыр и очищенный картофель.
Для начинки взять адыгейский сыр и очищенный картофель.
На весь экран
шаг 4
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры.
Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Картофель я протерла через сито. Можно пропустить через мясорубку.
Картофель я протерла через сито. Можно пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Перемешать картофель с сыром, посолить по вкусу.
Перемешать картофель с сыром, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Из картофельно-сырной массы скатать шарики размером с куриное яйцо.
Из картофельно-сырной массы скатать шарики размером с куриное яйцо.
На весь экран
шаг 9
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху.
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху.
На весь экран
шаг 10
Получившийся шар расплющить вместе с начинкой.
Получившийся шар расплющить вместе с начинкой.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно раскатать в тонкую лепешку под размер сковороды.
Аккуратно раскатать в тонкую лепешку под размер сковороды.
На весь экран
шаг 12
Обжарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.
Обжарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.
На весь экран
шаг 13
Испеченные хычины смазать сливочным маслом. Складывать друг на друга. Разрезать на 4 части.
Испеченные хычины смазать сливочным маслом. Складывать друг на друга. Разрезать на 4 части.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Алия Накибаева
Алия Накибаева
07.04.2019 16:34:24

У меня по этому рецепту тесто не получилось. Рвалось и картошка с сыром наружу. Пришлось сделать толстые пирожки и жарить в подс.масле.
Тесто было крутое и тяжело замешивалось. Твердое как камень и рвалось при раскатывании. Хотя пропорции соблюдала. Пришлось добавить пару ст.л растит.масла, но ничего не изменилось. Что не так сделала???

~Un Dina~
~Un Dina~
07.04.2019 17:25:09
Алия Накибаева,

Все зависит от муки. У меня этот рецепт отработан, так как я пеку по нему несколько лет))) Судя по Вашему комменту, Вам надо брать меньшее количество муки, добавлять по частям, а не все сразу и при замесе смотреть на консистенцию теста. Должно все получиться. Удачи😍!!

Резеда Нугманова
Резеда Нугманова
28.01.2019 12:26:27

А сода точно не нужна? Я татарка и когда маме сказала, что кавказское тесто отличается простотой и там в основном только вода и мука, она удивилась и ответила, что и сода должна быть, без соды тесто как камень выпечется😧 что скажете?))

Анна
Анна
28.07.2017 15:47:53

Пересмотрела кучу рецептов. Все искала хычины с максимально простым тестом, потому что помню, что на Кавказе готовили только с водой и мукой. Очень рада была найти Ваш рецепт 😍 Все отлично получилось, тесто нежное, вкусное. В начинку добавила ещё зелени. Очень довольна 🌷 Большое спасибо!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
29.07.2017 12:05:41
Анна,

Анечка, спасибо большое, что рецепт оправдал Ваши ожидания 💕💋!!! Очень рада🌺🌺🌺!!!

zhetpisova98
zhetpisova98
30.03.2017 14:17:02

Здравствуйте! Я бы хотела узнать а можно хычины приготовить без сыра?только с картошкой?

~Un Dina~
~Un Dina~
30.03.2017 14:22:57
zhetpisova98,

Конечно, можно )🌺.

Анатолий
Анатолий
30.01.2015 22:22:21

Первый раз использовал для жарки сухую сковороду.Думал- задымлю всю кухню.Нет.Всё прекрасно.Даже плиту ,как -после чебуреков- ,от масла драить не пришлось.И хычины очень вкусные получились! Спасибо за рецепт! Я им ещё не раз пользоваться буду.😃

~Un Dina~
~Un Dina~
31.01.2015 19:34:48
Анатолий,

Анатолий, я очень рада, что у Вас всё сложилось и получилось! У меня для хычинов есть отдельная сковорода, мне так удобнее.

Показать еще комментарии