+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый пудинг

Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
56717 ed4 square100
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Завтрак для любимого". После воскресных торжеств у меня осталось несколько связок бананов,которые на глазах начинали перезревать и кричали о помощи))) Да и чиабатта из свежеиспечённой превратилась в подсохшую... Села и стала искать конкретный рецепт с этими ингредиентами... Вы удивитесь,но нашла "банановый пудинг с багетом" из журнала "Коллекция рецептов" №3/2011г. Правда,бананов ушло у меня почти в 2 раза больше и это радует))) Кокосовое молоко я заменила сливками... Надеюсь,и Вам понравится нежнейший пропитанный пудинг на хрустящем основании из поджаренных гренок))) Рекомендую в горячем и тёплом виде...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Подсохшая чиабатта или багет
7 средних бананов
200 мл сливок (10%)
180 г сах. пудры (хватит и 100)
цедра лайма
имбирь - 2 см
ваниль
растит. масло
слив. масло для верха - 4 ст.л
сезам (сухари) для формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Сначала нужно обжарить бананы... В рецепте рекомендовали разрезать вдоль, но мои были настолько мягкими от жары, что разрезала так..., по диагонали.
Сначала нужно обжарить бананы... В рецепте рекомендовали разрезать вдоль, но мои были настолько мягкими от жары, что разрезала так..., по диагонали.
На весь экран
шаг 3
Обжарим кусочки пару минут на растительном масле...
Обжарим кусочки пару минут на растительном масле...
На весь экран
шаг 4
Осторожно лопаткой переворачиваем и недолго жарим с другой стороны...
Осторожно лопаткой переворачиваем и недолго жарим с другой стороны...
На весь экран
шаг 5
Складываем слоями пока в миску...
Складываем слоями пока в миску...
На весь экран
шаг 6
И посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Продолжаем обжаривать следующую партию! В рецепте только 4 банана использовалось, но у меня все 7)))
И посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Продолжаем обжаривать следующую партию! В рецепте только 4 банана использовалось, но у меня все 7)))
На весь экран
шаг 7
Пудры я намолола в кофемолке стакан по рецепту..., но бананы были такие медово-сладкие, что половина осталась для других выпечек)))
Пудры я намолола в кофемолке стакан по рецепту..., но бананы были такие медово-сладкие, что половина осталась для других выпечек)))
На весь экран
шаг 8
Далее нарезаем сухую чиабатту на ломтики...
Далее нарезаем сухую чиабатту на ломтики...
На весь экран
шаг 9
Сливки или кокосовое молоко нагреваем,всыпаем сахарную пудру (пары ложек достаточно, но по рецепту полстакана!)...
Сливки или кокосовое молоко нагреваем,всыпаем сахарную пудру (пары ложек достаточно, но по рецепту полстакана!)...
На весь экран
шаг 10
Цедру лайма и имбирь мелко крошим...
Цедру лайма и имбирь мелко крошим...
На весь экран
шаг 11
Добавляем в конце нагревания сливок..
Добавляем в конце нагревания сливок..
На весь экран
шаг 12
Теперь окунаем ломтики хлеба в горячие или тёплые сливки и складываем на отдельном блюде пока...
Теперь окунаем ломтики хлеба в горячие или тёплые сливки и складываем на отдельном блюде пока...
На весь экран
шаг 13
Берём высокую круглую форму. У меня силиконовая.
Берём высокую круглую форму. У меня силиконовая.
На весь экран
шаг 14
Смазываем маслом любым и посыпаем, например, сезамом.
Смазываем маслом любым и посыпаем, например, сезамом.
На весь экран
шаг 15
Начинаем сборку пудинга! Можно выложить слоями, а можно выстроить ломтики вдоль стенок.
Начинаем сборку пудинга! Можно выложить слоями, а можно выстроить ломтики вдоль стенок.
На весь экран
шаг 16
Чередуем с бананами...
Чередуем с бананами...
На весь экран
шаг 17
Так заполняем до верха, слегка прижимая хлебом...
Так заполняем до верха, слегка прижимая хлебом...
На весь экран
шаг 18
Верх обязательно заканчиваем хлебом-это будет основанием в дальнейшем! Поливаем растопленным маслом. Ещё можно пропитать оставшимся сиропом от бананчиков..., он такой вкусный))) Кусочки имбиря и лайма я тоже все отправила внутрь и очень кстати.
Верх обязательно заканчиваем хлебом-это будет основанием в дальнейшем! Поливаем растопленным маслом. Ещё можно пропитать оставшимся сиропом от бананчиков..., он такой вкусный))) Кусочки имбиря и лайма я тоже все отправила внутрь и очень кстати.
На весь экран
шаг 19
Выпекаем полчаса при 200* до золотистых гренок! Дадим немного устояться,пропитаться...
Выпекаем полчаса при 200* до золотистых гренок! Дадим немного устояться,пропитаться...
На весь экран
шаг 20
Накрываем тарелкой и переворачиваем! Украшаем лаймом.
Накрываем тарелкой и переворачиваем! Украшаем лаймом.
На весь экран
шаг 21
Все слои пропитались между собой и соединились в одно целое благодаря выпечке... И никаких яиц не понадобилось для скрепления)))
Все слои пропитались между собой и соединились в одно целое благодаря выпечке... И никаких яиц не понадобилось для скрепления)))
На весь экран
шаг 22
Режется как обычный торт и даже похоже чем-то на ароматный тортик)))
Режется как обычный торт и даже похоже чем-то на ароматный тортик)))
На весь экран
шаг 23
Нижняя греночка отлично держит кусочек и остаётся хрустящей и это придаёт десерту законченный вид,да и просто вкусно!!!
Нижняя греночка отлично держит кусочек и остаётся хрустящей и это придаёт десерту законченный вид,да и просто вкусно!!!
На весь экран
шаг 24
Почему-то мне показалось уместным подать к нему чай с молоком))) А чай, кто любит, с бергамотом...
Почему-то мне показалось уместным подать к нему чай с молоком))) А чай, кто любит, с бергамотом...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.08.2013 22:08:27

Танюшенька, какой же у тебя завтрак соблазнительный!🌸🌹🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2013 01:51:03
Пчёлка Руся,

И на 😌 всех хватит))) pooh_lol Спасибо, 😃 Пчёлка! 😍🌷😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.08.2013 20:55:52
ТатьянаS,

Так я залетаю? pooh_lol 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2013 01:06:07
Пчёлка Руся,

pooh_lol😃pooh_lol Конечно!!!! 😍😘😍🐾🐾🐾

Натали*Лали
Натали*Лали
01.08.2013 23:31:38

Татьяна,мне очень нравится!Всем хорошо:и бананам,и чиабатте,и намpooh_lolpooh_lolpooh_lolВсе счастливы и довольны😃😍От меня много-много цветов💐💐💐🌸🌷🌹🌻🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2013 00:52:10
Натали*Лали,

😄😍😆 Да...,я люблю,когда 😌 продукты не пропадают)) pooh_lol Спасибо, 🌹 Лали! 🍀🍃🍀

ВикторияS
ВикторияS
01.08.2013 23:27:54

Танюша, ВСЁ спасено👌, и такой шедевральный пудинг получился!!!!!!!!!!👌💗😋🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2013 00:53:33
ВикторияS,

Спасибо, 💗🌷💗 Викочка!!! 😘🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.08.2013 22:58:12

Таня, да это просто торт😍💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2013 00:50:18
Liza Pirogova,

Спасибо, 😃 Лизочка!!! 💗🌹 И очень 😇 экономичный pooh_lol торт))) 😚🌻🍃

Апрель
Апрель
01.08.2013 16:50:43

пудинг отличный Татьяна,пышненький😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2013 00:54:12
Апрель,

😘🌹 Спасибо, 🍀 Алечка!!! 🍃😍🍃

Показать еще комментарии