
Американский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я немного отошла от основного рецепта, т.к. там используется пресное тесто, которое перетирают руками. Отличается оно от любимого мною песочного теста отсутствием в рецепте яиц и сахара. Просто перетираются мука со сливочным маслом и добавляется совсем немного буквально по чайной ложке очень холодной воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахарная пудра150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель5.0
- яблоки4.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- карамельпо вкусу
- вода50.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории172кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамесить быстро тесто и поставить его в холод на 30 мин. Чтобы замесить тесто, в мисочку высыпаем муку, по центру выкладываем нарубленное масло, яйцо, соду, разрыхлитель и сахарную пудру - все тщательно вымешиваем руками. Готовое однородное тесто скатываем в шар и укутываем в пищевую пленку.
- Шаг 1Яблоки моем,очищаем от косточек и режем на красивые дольки. Пересыпаем сахаром и поливаем лимонным соком.
- Шаг 2Варим "карамель". В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду,масло, ваниль или корицу, всыпаем муку. Ставим на средний огонь и варим до мелких и однородных пузырьков (или пока сахар не растворится окончательно)
- Шаг 3Тесто достаем из холодильника, делим на две части. Раскатываем одну часть по форме и аккуратно выкладываем его на дно формы, оставляя на края. Выкладываем яблоки. Оставшееся тесто можно натереть на терке или раскатать и выложить в виде "решетки" (кому как нравится). Залить яблоки карамелью. Пирог поставить в разогретую духовку на 30 мин или в зависимости от ваших духовок.
- Шаг 4Готовый пирог охладить и можно посыпать сахарной пудрой (этот пункт у меня не получается,т.к. съедается раньше)
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками











Комментарии
1Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто.