+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я немного отошла от основного рецепта, т.к. там используется пресное тесто, которое перетирают руками. Отличается оно от любимого мною песочного теста отсутствием в рецепте яиц и сахара. Просто перетираются мука со сливочным маслом и добавляется совсем немного буквально по чайной ложке очень холодной воды.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
150 г сахарной пудры
200 г сл. масла
1 яйцо
0.5 ч.л.ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (соды), немного соли.

Начинка:
4 средних яблока (я выбираю обычно кислые яблоки)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара

Карамель:
100 г сахара
50 г воды
1 ст.л. сл. масла.
1 ст.л. муки
ваниль или корица

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 30 мин. Чтобы замесить тесто, в мисочку высыпаем муку, по центру выкладываем нарубленное масло, яйцо, соду, разрыхлитель и сахарную пудру - все тщательно вымешиваем руками. Готовое однородное тесто скатываем в шар и укутываем в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2
Яблоки моем,очищаем от косточек и режем на красивые дольки. Пересыпаем сахаром и поливаем лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Варим "карамель". В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду,масло, ваниль или корицу, всыпаем муку. Ставим на средний огонь и варим до мелких и однородных пузырьков (или пока сахар не растворится окончательно)
На весь экран
шаг 4
Тесто достаем из холодильника, делим на две части. Раскатываем одну часть по форме и аккуратно выкладываем его на дно формы, оставляя на края. Выкладываем яблоки. Оставшееся тесто можно натереть на терке или раскатать и выложить в виде "решетки" (кому как нравится). Залить яблоки карамелью. Пирог поставить в разогретую духовку на 30 мин или в зависимости от ваших духовок.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог охладить и можно посыпать сахарной пудрой (этот пункт у меня не получается,т.к. съедается раньше)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.03.2016 16:39:06

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто.