Курица по-арабски

Курица по-арабски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт привлек сочетанием мяса курицы, ветчины и грибов. Блюдо готовила первый раз, но вкус очаровал всех, напоминает вкус копченых крылышков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Крылья обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить нарезанный лук.
    Крылья обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить нарезанный лук.
  • Шаг 1 Добавить нарезанные грибы и ветчину. Немного все вместе обжарить.Добавить бульон и немного проварить все вместе( можно и не использовать бульон, взять просто кипяченой воды).
    Добавить нарезанные грибы и ветчину. Немного все вместе обжарить.Добавить бульон и немного проварить все вместе( можно и не использовать бульон, взять просто кипяченой воды).
  • Шаг 2 Добавить мелко нарезанный помидор, посолить и потушить 15 минут.
    Добавить мелко нарезанный помидор, посолить и потушить 15 минут.
  • Шаг 3 Добавить травы и пряности и еще немного потушить до мягкости.
    Добавить травы и пряности и еще немного потушить до мягкости.
  • Шаг 4 Подавать с домашней лапшой и свежими овощами.
    Подавать с домашней лапшой и свежими овощами.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

      Прошу прощения за поправку, но это совершенно не арабская кухня ) Грибы тут привозная вещ, поэтому грибные блюда совершенно не могут относится к восточной кухне, ветчина тоже даже тут в ливане, где полно христиан не свойственно потребление свинины, да вобще ветчина это нечто многим непонятное до сих пор даже если она не свиная ))) ну и вкус копчености тут тоже для людей непривычен, редко можно в крупных супермаркетах (французких или американских) отыскать нечто копченое, копчености не свойственны в арабской кухне и многие не понимают этого вкуса на востоке к сожалению. Ну и такая специя как кари тут тоже реже используется (хоть и используют конечно же) нежели такие как всякие зиры, 7специй, и прочая дребедень. В общем блюдо совершенно не отдает арабской кухней, даже очень отдаленно, уж простите 🌷😊

    • Надежда

       Очень вкусно!💗💐😍

      • Т

         Крылатая 😃 вкуснятина))) 😌

        • Julia Z

           vkusnooo😍

          • Натали М

             Очень вкусная курочка😋😋😋🌺

            Оставить комментарий