
Курица по-арабски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт привлек сочетанием мяса курицы, ветчины и грибов. Блюдо готовила первый раз, но вкус очаровал всех, напоминает вкус копченых крылышков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья8шт.
- помидоры1шт.
- грибы50шт.
- ветчина30г
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- каррипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Крылья обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить нарезанный лук. - Шаг 1
Добавить нарезанные грибы и ветчину. Немного все вместе обжарить.Добавить бульон и немного проварить все вместе( можно и не использовать бульон, взять просто кипяченой воды). - Шаг 2
Добавить мелко нарезанный помидор, посолить и потушить 15 минут. - Шаг 3
Добавить травы и пряности и еще немного потушить до мягкости. - Шаг 4
Подавать с домашней лапшой и свежими овощами.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

















Комментарии
6Прошу прощения за поправку, но это совершенно не арабская кухня ) Грибы тут привозная вещ, поэтому грибные блюда совершенно не могут относится к восточной кухне, ветчина тоже даже тут в ливане, где полно христиан не свойственно потребление свинины, да вобще ветчина это нечто многим непонятное до сих пор даже если она не свиная ))) ну и вкус копчености тут тоже для людей непривычен, редко можно в крупных супермаркетах (французких или американских) отыскать нечто копченое, копчености не свойственны в арабской кухне и многие не понимают этого вкуса на востоке к сожалению. Ну и такая специя как кари тут тоже реже используется (хоть и используют конечно же) нежели такие как всякие зиры, 7специй, и прочая дребедень. В общем блюдо совершенно не отдает арабской кухней, даже очень отдаленно, уж простите 🌷😊
Очень вкусно!💗💐😍
Крылатая 😃 вкуснятина))) 😌
vkusnooo😍
Очень вкусная курочка😋😋😋🌺