+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с пряным апельсиновым соусом

Курица с пряным апельсиновым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица 1 кг ( у меня две грудки и две ножки)

Для маринада:
стакан свежевыжатого апельсинового сока (250 мл)
специи:
кардамон молотый 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л. (можно свежий)
корица 1/3 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
бадьян 1 звездочка
мед 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л. (по вкусу)

дополнительно к соусу:
20 г сливочного масла
20 г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу нарезаем. Готовим маринад: Смешать все специи, если надо измельчить в ступке, кроме бадьяна. Добавить мед, соль. Сок немного прогреть, добавить к специям.
Курицу нарезаем. Готовим маринад: Смешать все специи, если надо измельчить в ступке, кроме бадьяна. Добавить мед, соль. Сок немного прогреть, добавить к специям.
На весь экран
шаг 2
Курицу ставим в форму, заливаем соусом минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Курицу ставим в форму, заливаем соусом минимум на 6 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при 200 С, обмотать форму фольгой, выпекать 1 час, потом без фольги еще 30 минут. У меня курица домашняя готовится долго, надо ориентироваться по своей курице.
Выпекать при 200 С, обмотать форму фольгой, выпекать 1 час, потом без фольги еще 30 минут. У меня курица домашняя готовится долго, надо ориентироваться по своей курице.
На весь экран
шаг 4
Соки в которых запекалась курица сливаем в кастрюльку, процеживаем через сито, увариваем до 200 мл. В отдельной тарелке смешиваем масло с мукой, добавляем к соусу, прогреваем пока соус не загустеет, постоянно помешивать. Соус готов, лучше подавать в отдельной тарелке.
Соки в которых запекалась курица сливаем в кастрюльку, процеживаем через сито, увариваем до 200 мл. В отдельной тарелке смешиваем масло с мукой, добавляем к соусу, прогреваем пока соус не загустеет, постоянно помешивать. Соус готов, лучше подавать в отдельной тарелке.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 02:04:47

Очень 😇 мне такая пряная 😚 курочка нравится!!! 😉🌸

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
06.08.2013 09:10:07
ТатьянаS,

и мнеpooh_lol спасибо, Татьяна💐

Nadin
Nadin
05.08.2013 23:11:06

Сочетание мое любимое-курочка и апельсинчики!!!🌺🌺🌺

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
06.08.2013 09:09:38
Nadin,

Спасибо, Надин🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.08.2013 20:52:06

Ой, как захотелось курочки!!!😋😊 Люблю всё пряное, тем более она в апельсиновом соке...💗💗💗 Очень вкусно! Я с голосом!😘

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
05.08.2013 15:12:36
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо тебе огромное💗💗💗

Марина
Марина
04.08.2013 19:54:52

Ароматная курочка😍 зараристая😋😋😋🌺

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
05.08.2013 15:12:07
Марина,

Марина, спасибо!!💐

irushka78
irushka78
04.08.2013 19:19:20

Курочка с цитрусовыми..однозначно вкуснооо💐💐💐💐

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
05.08.2013 15:11:45
irushka78,

спасибо большое!!🌸

Показать еще комментарии