+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Лесной мох»

Торт «Лесной мох»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!
Ингредиенты

шпинат замороженный – 400 г,
мука – 2 стакана,
сахар – 250 г,
яйца – 3 шт,
растительное масло – 1 стакан,
разрыхлитель теста – 3 ч.ложки,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
------------------------------------------
Крем:
сливки 33 % - 300 г,
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
загуститель сливок 1 пакетик,
малина (или гранат, клюква, красная смородина) для украшения.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2/10
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
На весь экран
шаг 4/10
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
На весь экран
шаг 5/10
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
На весь экран
шаг 6/10
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
На весь экран
шаг 7/10
Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
На весь экран
шаг 8/10
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита.
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита.
На весь экран
шаг 9/10
Украсить верх ягодками.
Украсить верх ягодками.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Людмила, рискнула спечь этот необычный зеленый торт на ДР маме... Вкус и цвет превзошли все ожидания! Я вспомнила, что раньше пекли морковный торт, но шпинатный - это очень оригинально! Спасибо Вам за ваши рецепты🌹

Людмила
Людмила
6 лет назад
Наталья,

Я очень рада, что торт понравился! Он действительно необычный, но очень вкусный!😀💖🍃🍀🍃

Наталья
Наталья
6 лет назад

Людмила, здравствуйте! Расскажите, как Вы подсушивали верхушку бисквита? Можно в тостере? И какая у Вас была форма для выпечки (я имею ввиду диаметр)?

Людмила
Людмила
6 лет назад
Наталья,

Форма для выпечки Ф -20 см. Подсушить бисквит можно в духовке, разломав предварительно нп маленькие кусочки, при температуре 150 градусов.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Шпинатное 🍃 полезное 🍃 царство!!! 🍃

Людмила
Людмила
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!🍀🍀🍀

Nadin
Nadin
6 лет назад

Людмила,как интересно!!у вас просто сокровищница необычных рецептов!!!Супер!!!🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
6 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надин! 😀Обожаю необычные и иногда экстремальные рецепты и эксперименты в кулинарии!pooh_lol

Светлана S
Светлана S
6 лет назад

Интересный рецепт, жаль небыло времени заглянуть раньше. И очень жаль, что не смогла оставить голос. Не понятно, почему Вам оставили только один голос ?💐

Людмила
Людмила
6 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Светлана! 😀🌹🍃Насчет голосов, думаю, что не все готовы на такие кардинальные эксперименты, хотя оценки поставили многие!pooh_lol

Показать еще комментарии