+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))

Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно нежный, тающий во рту, мегашоколадный, изысканный, с экзотическим послевкусьем арахиса, деликатный и просто - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ пай!... Эдакий "Трюфель" по-американски! )) Очень меня привлекло в этом торте то, что он готовится совершенно без духовки, а для жаркого времени года, это самый удачный вариант десерта! В общем, этот пай - сплошное искушение вкусом... Как и те торты, которыми нас баловала Ева! Поэтому адресую этот "Многослойный Трюфель" ей! ;))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для основания пая:

1 и 1/3 ст. раскрошенного печенья
115 г размягченного сливочного масла

_________________

Для трюфельного слоя:

170 г темного шоколада (кусочками)
2/3 ст. жирных сливок (35%)

_________________

Для сливочно-арахисового слоя:

110 г темного шоколада
170 г арахисового масла (пасты)
1,5 ст. холодных жирных сливок для взбивания (35%)
1/2 ч.л. ванильного экстракта

стакан - 240 мл

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))
Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))
На весь экран
шаг 2/13
...
...
На весь экран
шаг 3/13
Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.
Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.
На весь экран
шаг 4/13
Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.
Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.
На весь экран
шаг 5/13
Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.
Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 6/13
Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.
Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.
На весь экран
шаг 7/13
Убрать в морозилку на 30 минут...
Убрать в морозилку на 30 минут...
На весь экран
шаг 8/13
Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.
Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.
На весь экран
шаг 9/13
Дать полученному крему полностью остыть!
Дать полученному крему полностью остыть!
На весь экран
шаг 10/13
Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.
Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.
На весь экран
шаг 11/13
Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...
Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...
На весь экран
шаг 12/13
Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
На весь экран
шаг 13/13
И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... ))
И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... ))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Kitkat
Kitkat
4 года назад

Всем привет! Девочки,а если вместо арахисовой пасты попробовать вареную сгущенку? Никто не пробовал? Мне например не нравится вкус арахиса.Но я не уверена.пройдет ли по консистенции...По идее должно.Ведь в кремах она очень хорошо идет.😋

Ирина
Ирина
4 года назад

Ирина, добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли чем- нибудь заменить арахисовую пасту?😏

Семейка Березовских
Семейка Березовских
4 года назад

Огромное спасибо за рецепт!😘Вкуснятина!!!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Семейка Березовских,

Спасибо большое за отзыв! ))) очень рада, что понравился десерт! 💗💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
4 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Все получилось, чему сама несказанно рада. По словам моих домочадцев десерт изумителен, нежен, ароматен. Очень понравился, буду готовить еще раз, "разлетелся" не успела глазом моргнуть и попробовать.

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Алеся Михайлюк,

Очень приятно получить такой хвалебный отзыв в адрес десерта! ))) Рада, что рецепт завоевал Ваше доверие и не разочаровал.... 💖😇 Хочу Вам пожелать удачи на кулинарном поприще и поблагодарить за внимание к моим рецептам! 💐

Ксения
Ксения
5 лет назад

нет-нет, мне все очень нравиться в этом десерте, просто я уехала в гости и здесь вряд ли найду эту пасту. и здесь очень жарко - хотелось бы такой десерт, который не надо печь😄

Показать еще комментарии