+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ХАЛАВА (ХАЛЯВА, АРАБСКАЯ ХАЛВА)

ХАЛАВА (ХАЛЯВА, АРАБСКАЯ ХАЛВА)
ХАЛАВА (ХАЛЯВА, АРАБСКАЯ ХАЛВА)
56811 ed4 square100
ХАЛАВА (ХАЛЯВА, АРАБСКАЯ ХАЛВА)
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, как нам кажется, мы все знаем значение слова ХАЛЯВА, для нас это нечто, что пришло к нам просто так, по воле случая. Но часто бывает, что слова, гуляя по разным языкам, приобретают другие оттенки значения, иногда и совершенно противоположные по смыслу. Как нам объяснил наш гид, халявой или халавой в арабских странах называют сладкое блюдо, которое готовится в честь какого-то праздника или счастливого события, например, рождения ребенка. Чтобы как можно больше людей узнало об этом событии, а значит, сказало бы больше добрых пожеланий, хозяева готовят эту сладость, раскладывают ее в маленькие пиалочки и раздают на улицах, естественно, бесплатно. Вот эта "бесплатность" и породила наше значение этого слова, смысл которого уже включает в себя какую-то корысть! Халаву традиционно готовят из плодов финиковой пальмы. А что это за благословенное дерево, можно прочитать здесь:http://www.edimdoma.ru/posts/10249
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 мл воды
80 г сахара
80 г сливочного масла
1 апельсин
25 г кешью
25 г миндаля
100 г манки
100 г фиников
кардамон, гвоздика, корица - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сахар залить водой, добавить измельченные специи и сварить сироп. Варить его надо минут 5-7. Процедить.
Сахар залить водой, добавить измельченные специи и сварить сироп. Варить его надо минут 5-7. Процедить.
На весь экран
шаг 2/8
Орехи потолочь не очень мелко
Орехи потолочь не очень мелко
На весь экран
шаг 3/8
Порезать финики
Порезать финики
На весь экран
шаг 4/8
Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном и обжарить на малом огне орехи с финиками. Минут через 5 добавить манку и цедру апельсина, перемешать, чтобы все однородно смешалось. Жарить все еще несколько минут.
Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном и обжарить на малом огне орехи с финиками. Минут через 5 добавить манку и цедру апельсина, перемешать, чтобы все однородно смешалось. Жарить все еще несколько минут.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить в смесь сахарный сироп и сок апельсина, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне, пока манка не разбухнет как следует и не впитает всю жидкость.
Добавить в смесь сахарный сироп и сок апельсина, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне, пока манка не разбухнет как следует и не впитает всю жидкость.
На весь экран
шаг 6/8
Подавать в горячем или теплом виде, разложив по пиалкам
Подавать в горячем или теплом виде, разложив по пиалкам
На весь экран
шаг 7/8
А можно разложить по формочкам и примять, чтобы получились красивые порции.
А можно разложить по формочкам и примять, чтобы получились красивые порции.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать с горячим чаем. Но муж, как всегда, предпочел молоко. Что касается вкуса, он достаточно своеобразный. Муж сказал, что еще ничего не понял... А сын сказал, чтобы поскорее делала еще! Я согласилась с сыном! Поэтому угощайтесь! Еще должна сказать, что вариантов рецепта очень большое множество, но мне понравился этот!
Подавать с горячим чаем. Но муж, как всегда, предпочел молоко. Что касается вкуса, он достаточно своеобразный. Муж сказал, что еще ничего не понял... А сын сказал, чтобы поскорее делала еще! Я согласилась с сыном! Поэтому угощайтесь! Еще должна сказать, что вариантов рецепта очень большое множество, но мне понравился этот!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Ольга .
Ольга .
1 год назад

Спасибо за рецептик

Ирина Телесова
Ирина Телесова
6 лет назад

Как здесь по-восточному, всё вкусно и интересно!!!😍😄💐

tatyana
tatyana
6 лет назад
Ирина Телесова,

Иришка, заходи! Все для тебя!🌴🌴🌴💖

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Таня,восточные сладости люблю. 💗💗💗Возьму на заметку!!🌷🌷🌷

tatyana
tatyana
6 лет назад
ЗаринА,

Я рада, что Вам приглянулся рецепт! 🌴🌴🌴pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Хочу 😎 халяву))) 😊😃😌

tatyana
tatyana
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюшка, налетай!!! Халявааааааааааааа!!!💖🌴🌴🌴

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

halawa,na slavu😍,v Livane by skazali na takoj rezept tamarija,t.k. tam v osnovnom halawa iz kunzhuta

tatyana
tatyana
6 лет назад
Julia Z,

Очень люблю кунжутную халву, но как ее делать - не знаю...😞

Показать еще комментарии
перейти к шагам