+ 1000
+ 1000

Запеченные фаршированные овощи

Запеченные фаршированные овощи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы подсели на такие овощи основательно! Они очень вкусные и нежные получаются. А с соусом,просто замечательно!!!! Фарш можно взять любой,будь то свинина или говядина,я беру куриный (точнее сама делаю),тут на Ваш вкус. Моя дочь очень любит такие овощи,помогает мне активно,а потом выбирает,какой овощ она будет есть. Овощи могут меняться тоже на Ваш вкс и цвет,в оригинале еще указывались баклажаны и шляпки шампиньонов, но с ними я не делала еще..моя дочь пока не пробовала баклажаны и грибы, я и не тороплю))) Настоятельно всем рекомендую!!
Ингредиенты

Овощи:
3 крепких томата
1 средний цукини
3 перца
(баклажаны и грибы на ваше усмотрение)

Для начинки:
600 г фарша
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ст.л. томатной пасты
по 1/2 ч.л. орегано, корицы,зиры
4 ст.л. кедровых орешков
соль, перец

для соуса:
мякоть овощей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
400 мл воды
соль, перец

Для мятного йогурта:
250 мл обычного йогурта
3 веточки мяты
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Подготовим овощи для фарширования. Помоем, посушим. Перцы разрежаем пополам, удалим перегородки и семена. У томатов срежем шляпки и удалим мякоть (ложкой). мякоть сохраняем. Кабачки (и баклажаны) нарезаем вот такими столбиками, вычищаем мякоть, оставляя небольшое дно. Мякоть отправляем к мякоти томатов.
Подготовим овощи для фарширования. Помоем, посушим. Перцы разрежаем пополам, удалим перегородки и семена. У томатов срежем шляпки и удалим мякоть (ложкой). мякоть сохраняем. Кабачки (и баклажаны) нарезаем вот такими столбиками, вычищаем мякоть, оставляя небольшое дно. Мякоть отправляем к мякоти томатов.
На весь экран

шаг 2/6

Хлеб замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. отжимаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйца, порезанный мелко лук и чеснок.
Хлеб замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. отжимаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйца, порезанный мелко лук и чеснок.
На весь экран

шаг 3/6

Тщательно перемешиваем и добавляем все специи, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Тщательно перемешиваем и добавляем все специи, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/6

Сделаем соус. Возьмем форму, в которой будем выпекать (у меня чугунная), ставим на плиту разогреваем в ней масло. Если форма не подходит для плиты, то можно соус сделать в сковороде. В разогретое масло кладем нашу измельченную мякоть овощей, лук и чеснок (я все измельчила в блендере,если покажется мало соуса,можно добавить еще помидорку), добавим томатную пасту и орегано. нальем 400 мл воды и доведем до кипения.
Сделаем соус. Возьмем форму, в которой будем выпекать (у меня чугунная), ставим на плиту разогреваем в ней масло. Если форма не подходит для плиты, то можно соус сделать в сковороде. В разогретое масло кладем нашу измельченную мякоть овощей, лук и чеснок (я все измельчила в блендере,если покажется мало соуса,можно добавить еще помидорку), добавим томатную пасту и орегано. нальем 400 мл воды и доведем до кипения.
На весь экран

шаг 5/6

Соус посолите,поперчите. Овощи наполните фаршем и выложите в соус. Сверху на овощи посыпьте кедровые орешки и поставьте в разогретую до 200 духовку на 1 час, первые 30 минут прикрыв фольгой.Я запекаю обычно в двух формах)
Соус посолите,поперчите. Овощи наполните фаршем и выложите в соус. Сверху на овощи посыпьте кедровые орешки и поставьте в разогретую до 200 духовку на 1 час, первые 30 минут прикрыв фольгой.Я запекаю обычно в двух формах)
На весь экран

шаг 6/6

Приготовим соус. Для этого в йогурт добавим измельченные листья мяты, соль, перец и лимонный сок. ОЧЧЕНЬ вкусно!!!!
Приготовим соус. Для этого в йогурт добавим измельченные листья мяты, соль, перец и лимонный сок. ОЧЧЕНЬ вкусно!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Надя, замечательное блюдо! А главное, что доча и помогает, и кушает потом! 😀

Nadin
Nadin
6 лет назад
Татьяна,

Татьяна,я очень рада,что понравилось!💐💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Для лета такие овощи- просто палочка-выручалочка! Очень вкусно, Надюша!💗💗💗

Nadin
Nadin
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо.милая!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Конечно,это 😌 вкусно 😋 и никогда 😉 не надоедает))) 😇💖

Nadin
Nadin
7 лет назад
ТатьянаS,

В таком виде точно не надоест,постоянно новые овощи))💐💐💐

Mariana
Mariana
7 лет назад

Мы тоже любим такие овощи!!

Nadin
Nadin
7 лет назад
Mariana,

Мариана,спасибо большое!!🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
7 лет назад

Хит сезона! 😍очень аппетитно!😋

Nadin
Nadin
7 лет назад
Hilda,

Татьяна,большое спасибо за голос!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии