
Клафути с фруктами и корочкой из коричневого сахара
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я готовила вот такой пирог-клафутти, который очень пришелся по вкусу нам с мужем, поэтому хотела бы и вам показать) я его делала с черешней, как и предлагалось в оригинале) в этом году у нас сезон поздно начался, и вот сейчас он продолжается) мне кажется, что будет отлично и с другими фруктами или ягодами по сезону и по вкусу - яблоки, груши, персики, нектарины, клубника, малина, черника, ежевика и т.д. Рецепт похож на традиционный клафутти, каких у нас на сайте уже представлено множество. Но есть 2 особенности: 1) он готовится на сливках, а чаще можно увидеть на молоке. 2) это, конечно же, потрясающая корочка из коричневого сахара. Я ее вообще рекомендую, совсем необязательно к данному рецепту клафутти. Просто получается очень приятный контраст - влажное сливочно-фруктовое тесто, почти несладкое (кто хочет, можно побольше сахару добавить) и наверху запеченная ароматная сахарная корочка. Вместе очень здорово)
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры188г235.00% от дневной нормы
- Углеводы343г114.33% от дневной нормы
- Калории3306кКал137.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаИз черешни вынимаем косточки.
- Шаг 1
Взбиваем просеянную муку, сахар, сливки. - Шаг 2
Не выключая миксер, постепенно вводим яйца. - Шаг 3
Форму для выпекания смазываем маслом. В рецепте предлагают сначала выложить в форму половину черешни, вылить тесто, а затем выложить оставшуюся черешню. Мне кажется, что можно ее сразу выкладывать всю, а потом заливать тестом. Оно получается очень жидкое и все перемешивается. - Шаг 4
Для крошки смешиваем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и муку. Я это делаю в комбайне. - Шаг 5
Посыпаем крошками пирог. Ставим его в духовку 180 гр минут на 35-40. - Шаг 6
Нам он очень понравился охлажденным (после ночи в холодильнике). Приятного аппетита))
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками



















Комментарии
15Олюшка, я с отчётом к тебе. Клафути готовлю часто, но на сливках попробовала первый раз. Он (какой род у этого десерта???) получается более плотный, чем на молоке. Больше мне напомнил пирог с ягодами, я готовила с черникой. Корочка, конечно, супер! Большое спасибо 💐
Клаффути под крамблом это что то невероятное...лучше не начинать есть....я не становлюсь просто😇😇😇
😍 😋 💗
Оль,я очень 😇 люблю посыпку в выпечке 😉...И как здорово,что 😊 ты поделилась такой 😎 идеей))) 😃
Отличный клафути получился, Олечка!😍🌻🌻🌻 Взяла в КК, хочу попробовать с ягодным миксом!😋 Оль, клафути вроде с одной "т" пишется только...