Клафути с фруктами и корочкой из коричневого сахара

Клафути с фруктами и корочкой из коричневого сахара

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно я готовила вот такой пирог-клафутти, который очень пришелся по вкусу нам с мужем, поэтому хотела бы и вам показать) я его делала с черешней, как и предлагалось в оригинале) в этом году у нас сезон поздно начался, и вот сейчас он продолжается) мне кажется, что будет отлично и с другими фруктами или ягодами по сезону и по вкусу - яблоки, груши, персики, нектарины, клубника, малина, черника, ежевика и т.д. Рецепт похож на традиционный клафутти, каких у нас на сайте уже представлено множество. Но есть 2 особенности: 1) он готовится на сливках, а чаще можно увидеть на молоке. 2) это, конечно же, потрясающая корочка из коричневого сахара. Я ее вообще рекомендую, совсем необязательно к данному рецепту клафутти. Просто получается очень приятный контраст - влажное сливочно-фруктовое тесто, почти несладкое (кто хочет, можно побольше сахару добавить) и наверху запеченная ароматная сахарная корочка. Вместе очень здорово)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры188г
    235.00% от дневной нормы
  • Углеводы343г
    114.33% от дневной нормы
  • Калории3306кКал
    137.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из черешни вынимаем косточки.
  • Шаг 1 Взбиваем просеянную муку, сахар, сливки.
    Взбиваем просеянную муку, сахар, сливки.
  • Шаг 2 Не выключая миксер, постепенно вводим яйца.
    Не выключая миксер, постепенно вводим яйца.
  • Шаг 3 Форму для выпекания смазываем маслом. В рецепте предлагают сначала выложить в форму половину черешни, вылить тесто, а затем выложить оставшуюся черешню. Мне кажется, что можно ее сразу выкладывать всю, а потом заливать тестом. Оно получается очень жидкое и все перемешивается.
    Форму для выпекания смазываем маслом. В рецепте предлагают сначала выложить в форму половину черешни, вылить тесто, а затем выложить оставшуюся черешню. Мне кажется, что можно ее сразу выкладывать всю, а потом заливать тестом. Оно получается очень жидкое и все перемешивается.
  • Шаг 4 Для крошки смешиваем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и муку. Я это делаю в комбайне.
    Для крошки смешиваем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и муку. Я это делаю в комбайне.
  • Шаг 5 Посыпаем крошками пирог. Ставим его в духовку 180 гр минут на 35-40.
    Посыпаем крошками пирог. Ставим его в духовку 180 гр минут на 35-40.
  • Шаг 6 Нам он очень понравился охлажденным (после ночи в холодильнике). Приятного аппетита))
    Нам он очень понравился охлажденным (после ночи в холодильнике). Приятного аппетита))
Оценить553
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Олюшка, я с отчётом к тебе. Клафути готовлю часто, но на сливках попробовала первый раз. Он (какой род у этого десерта???) получается более плотный, чем на молоке. Больше мне напомнил пирог с ягодами, я готовила с черникой. Корочка, конечно, супер! Большое спасибо 💐

    • Liza Oliver

       Клаффути под крамблом это что то невероятное...лучше не начинать есть....я не становлюсь просто😇😇😇

      • burro.salvia

         😍 😋 💗

        • Т

           Оль,я очень 😇 люблю посыпку в выпечке 😉...И как здорово,что 😊 ты поделилась такой 😎 идеей))) 😃

          • Катерина_Н

             Отличный клафути получился, Олечка!😍🌻🌻🌻 Взяла в КК, хочу попробовать с ягодным миксом!😋 Оль, клафути вроде с одной "т" пишется только...

            Оставить комментарий