+ 1000
+ 1000

Рулетики из баклажанов (рыбные)

Рулетики из баклажанов (рыбные)
Рулетики из баклажанов (рыбные)
Рулетики из баклажанов (рыбные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так как мой муж заядлый рыбак, то у меня опять рыбное блюдо. На этот раз сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша в кислосладком соусе. Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт. (средней величины)
Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог -100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Зелень, молотый перец, соль - по вкусу
Для соуса:
Томаты - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана густая - 100 г
Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл
Хмели сунели - 1 чайная ложка
Соль, молотый перец, сахар - по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
На весь экран
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
На весь экран
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
На весь экран
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
На весь экран
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
На весь экран
Сворачиваем рулетик
Сворачиваем рулетик
На весь экран
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
На весь экран
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
На весь экран
Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!
Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Алёна
Алёна
7 лет назад

Надежда, я приготовила рыбные тефтели из бычков, в первый раз добавила баклажан, получилось с горчинкой, подчеркнули вкус бычков, а потом сделала без баклажан, но с булгуром, получилось очень вкусно!! Спасибо вам за идею!!! 😘😘😘🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад
Алёна,

Аленушка,спасибо тебе большое,что поделилась своими идеями.С булгуром тоже должно быть очень вкусно.А ты баклажан хорошо отжала от сока?Может сорт такой попался,с горчинкой?Я еще часто использую белый баклажан,он вообще не горчит и у него легкий грибной вкус💗💐😘

Алёна
Алёна
7 лет назад
Надежда,

Здравствуйте! белых баклажанов я не покупала, не знала, что они имеют грибной вкус. Но с булгуром котлеты из бычков приятнее на вкус чем с баклажанами.
Спасибо.
😘😘😘

Надежда
Надежда
7 лет назад
Алёна,

💗💐😍

Алёна
Алёна
7 лет назад

Надежда!!! Как все вкусно получилось!!! Благодарю вас за рецепты!!! Рыбные тефтели просто супер!!!! Вот напишите пожалуйста, вы не пробовали сделать их из бычков? 🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
7 лет назад
Алёна,

Аленушка,спасибо большое!Я очень рада,что блюдо понравилось,это самое главное!💗💐😘Из бычков готовить не пробовала,потому,что дома всегда есть свежая речная рыба.Но я думаю,что можно приготовить из любой рыбы,которая тебе нравится.Ведь бычки в томате тоже очень вкусные😋😄

Яна
Яна
7 лет назад

Надежда , замечательная легкая рыбка 😘😋

Надежда
Надежда
7 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка!💗💐😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Наденька,осталась...и рыбка,и баклажаны😍все что люблю!!!😋😋😋😘

Надежда
Надежда
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо большое за голос!💗💐😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И рыбка...и овощи...,всё моё 😊 любимое!!! 😉 Голосую!!! 😃😃😃

Надежда
Надежда
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо большое за голос!💗💐😍😘

Показать еще комментарии