
Крепкий черный кофе "По-восточному"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой кофе лично я пью крайне редко, но иногда, когда мне нужно срочно проснуться, взбодриться и прийти в чувства я варю кофе именно таким способом! Главное - быть начеку и никуда не отходить от плиты!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- холодная вода150.0мл
- сахар2.0ч. л.
- кофе молотый2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории92кКал3.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКофе кладем в турку, засыпаем сахаром и заливаем водой.
- Шаг 1Ставим на медленный огонь и ждем первых пузырьков.
- Шаг 2Как только пена начнет подниматься, снимаем турку с огня, для того чтобы пена осела.
- Шаг 3Опять ставим на огонь и доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ! Так делаем трижды.
- Шаг 4Разливаем кофе по маленьких чашкам и подаем со стаканом холодной воды.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
11А без сахара получится?
а я пью молотый сильной обжарки для заваривания в чашке. Иногда сын варит в турке. Я по утрам тоже без большой чашки кофе не могу - и вкусно😋 и ритуал уже - попил-и вперед😜
Я не могу жить без кофе, одно время пыталась отказаться совсем, но это как энергетик для меня. Если не выпью чашечку ароматного кофе с утра буду как соня или как дохлая муха pooh_lol
Я бы сейчас выпила такого кофейку, да еще из такой красивенной чашки!😍😍😍😋😋😋Даже чувствую его аромат!Раньше в кафетериях так варили кофе на песке😊🌸🌸🌸
Лиза,я большой любитель кофе. Пью его , к сожалению , много(как свежемолотый , так и растворимый) Иногда свежемолотый кофе получается у меня " жидкий" , не насыщенный. Это , наверное потому , что я довожу его до кипения только один раз, Спасибо за подсказку - попробую как Вы -3 раза😊