
Свиная вырезка "Диана"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для рецепта желательна специя, которая дает желаемый вкусовой эффект - это лимонная специя с перцем.
Название блюда идет от исторического имени Дианы - богини охоты. В 40х годах было популярным блюдом в европейских ресторанах и кафе, но делалось оно из говядины. В наше время его делают также из свинины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная вырезка500г
- перец лимонный2ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- лимонный сок5ч. л.
- вустерширский соус1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- шнитт-лук1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиную вырезку порезать на медальоны. - Шаг 1
Посыпать с обеих сторон лимонным перцем. Растопить сливочное масло, добавить медальоны и обжаривать с обеих сторон. - Шаг 2
Приготовим соус: смешаем лимонный сок с вуштерским соусом, горчицей и шнитт-луком. - Шаг 3
Выльем поверх медальонов и готовим несколько минут, соус слегка выпарится. - Шаг 4
Подаем с соусом и готовым гарниром по вкусу. Приятного аппетита.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















Комментарии
14Какие они сочные и аппетитные!😛💐💐
вкусно!!!!!!!!!!!! вырезка всегда очень мягкая😋
Интересное сочетание, уже хочется попробовать!!!😋😌
Аля,в соусе моё самое любимое мяско! 😋😇💖
Мясо у тебя всегда отменное получается. Хотя я и не мясоедpooh_lol, остаюсь у тебя.💖