Куриный пирог с овощами

Куриный пирог с овощами

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кулинарочки, хочу с Вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении пирогом. Который может заменить завтрак или даже ужин) Ароматный, питательный, сочный, сытный и даже довольно таки легкий... Рецепт конечно мной подкорректирован, этот пирог был просто овощным... но какой же мужчина будит есть просто овощи, явно не мой!))) Вот я вместо маслин и положила курицу, и тесто свое взяла, которое очень люблю!... В оригинале было вот такое тесто:мука - 250 г, 1 яйцо, 4 ст.ложки оливкового масла. Так что, выбирайте на Ваш вкус...))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории270кКал
    11.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка В сметану добавить соль и разрыхлитель.Перемешать и дать постоять 5 - 10 минут.
    В сметану добавить соль и разрыхлитель.Перемешать и дать постоять 5 - 10 минут.
  • Шаг 1 Добавить размягченное масло.
    Добавить размягченное масло.
  • Шаг 2 Постепенно подмешивая муку замесить эластичное тесто.
    Постепенно подмешивая муку замесить эластичное тесто.
  • Шаг 3 Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.С этого теста я так же делаю пиццу,и больше никакое тесто моя семья не воспринимает.Оно получается,тонкое и слегка слоенное,и с ним одно удовольствие работать.
    Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.С этого теста я так же делаю пиццу,и больше никакое тесто моя семья не воспринимает.Оно получается,тонкое и слегка слоенное,и с ним одно удовольствие работать.
  • Шаг 4 Баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла.Выложить на бумажную салфетку.
    Баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла.Выложить на бумажную салфетку.
  • Шаг 5 Помидоры нарезать кружочками...
    Помидоры нарезать кружочками...
  • Шаг 6 ...Перец полукольцами.
    ...Перец полукольцами.
  • Шаг 7 Куриное филе предварительно отварить,и разобрать на волокна.
    Куриное филе предварительно отварить,и разобрать на волокна.
  • Шаг 8 И сразу приготовить заливку...Взбить два яйца с солью и перцем и чеснока).
    И сразу приготовить заливку...Взбить два яйца с солью и перцем и чеснока).
  • Шаг 9 Добавить сметану..
    Добавить сметану..
  • Шаг 10 ...часть натертого на мелкой терке сыра(и буквально жменьку оставить для присыпки пирога).
    ...часть натертого на мелкой терке сыра(и буквально жменьку оставить для присыпки пирога).
  • Шаг 11 ...И зелень..
    ...И зелень..
  • Шаг 12 Тесто раскатать,и аккуратно уложить в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).
    Тесто раскатать,и аккуратно уложить в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).
  • Шаг 13 Смазать тесто горчицей.
    Смазать тесто горчицей.
  • Шаг 14 На тесто уложить помидоры(слегка присыпать сахаром)...
    На тесто уложить помидоры(слегка присыпать сахаром)...
  • Шаг 15 ...затем сверху баклажаны...
    ...затем сверху баклажаны...
  • Шаг 16 ..куриное филе,и еще немного помидоров..
    ..куриное филе,и еще немного помидоров..
  • Шаг 17 ..В конце перец.
    ..В конце перец.
  • Шаг 18 Залить пирог яично-сметанной смесью.И отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут,при температуре 200 градусов.
    Залить пирог яично-сметанной смесью.И отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут,при температуре 200 градусов.
  • Шаг 19 Посыпать оставшимся сыром,и отправить еще минуты на 3.
    Посыпать оставшимся сыром,и отправить еще минуты на 3.
  • Шаг 20 При подаче осторожно выложить пирог из формы,и разрежьте на порций.Приятного аппетита!!!)))
    При подаче осторожно выложить пирог из формы,и разрежьте на порций.Приятного аппетита!!!)))
Оценить565
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     пирог легок в приготовлении и результат порадовал😍

    • 1
  • Irina Orlova

     Сделала все чётко по рецепту. Получилась абсолютная ерунда. Жидкая масса, которая течёт из тестовой основы. Выглядит кошмарно. Есть нормально невозможно.

    • Анита Смирнова

       Куриный пирог излюбленное блюдо мужа! Он готов его есть днем и ночью, на завтрак, обед и ужин! Я для начинки покупаю курицу петелинку. Она очень сочная. Пирог не получается сухой. Раз в две недели точно пеку.

      • Екатерина Манькова

         Для неожиданных гостей у меня всегда есть для этого пирога слоеное тесто. Приготовить можно быстро, особых ингедиентов не нужно, всегда имеются в любом доме, а курица от Петелинки в морозилке в разном виде. Пирог получается вкусный и сытный. Просят добавки всегда.

        • Вероника

           Юля, я к Вам с фото отчетом😊СПАСИБО за рецепт, пирог очень вкусный!А тесто просто бесподобное😍Буду только с ним теперь печь пиццу😋Спасибо💐💐💐

          Оставить комментарий