
Гороховый суп с сельдереем и тмином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Густой, зимний и вообще очень удачный суп получился из идеи утилизировать продукты, захламлявшие холодильник ; ))
Все началось с того, что я, находясь в каком-то помутнении (раньше бы сказали - бес попутал), притащила домой копченую поросячью ногу. Что получается, если изгваздать селитрой несовершеннолетнее хавроньеобразное, думаю, объяснять не стоит... Есть не станешь, но не выбрасывать же! Значит, варим суп : )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- горох колотый2.0стакан
- сельдерей черешковый500.0г
- тмин1.0ст. л.
- петрушка сушеная1.0
Пищевая ценность
- Белки244г271.11% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы212г70.67% от дневной нормы
- Калории3811кКал158.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗаливаем мясо 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, забрасываем лаврушку и томим 2-3 часа. Мой порось был готов уже через час, но я еще немного подождала, чтобы мясо само соскальзывало с костей.
- Шаг 1Извлекаем мясо, остужаем. Забрасываем горох, готовим до полного разваривания. Разобрав свинятину, возвращаем ее в кастрюлю. Да, надеюсь, мы помним, что лавровый лист нужно было выбросить еще до того,как мясо достали? : )
- Шаг 2Мелко нарезанную луковицу пассеруем на смальце (в идеале) и добавляем в кастрюлю.
- Шаг 3Когда горох уже полностью разварен, добавляем специи (много острого красного перца и 4-5 ягод можжевельника, тмин (я не растираю его в ступке, но дело вкуса) и всякую сушеную зеленушку по вкусу.
- Шаг 4Режем сельдерей на кусочки толщиной около сантиметра. Если он замороженный, как у меня - забрасываем без разморозки
- Шаг 5Через минут 10 добавляем растертый с солью чеснок, окончательно выправляем соль и остроту, выключаем и даем настоятся хотя бы с полчаса. Но на следующий день и в последующие он только вкуснее становится : )
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь
















Комментарии
3Спасибо за рецепт. Впервые в суп добавила черешковый сельдерей — он придает приятный привкус.
А я с сельдереем 😌 тоже варила гороховый...,только с корнем. 🍀 Однажды насушила мелко изрезанный 😌 корень и теперь только бросаю в супы...😚💗😇
Очень вкусный суп у Вас😋я гороховый суп часто варю,но с сельдереем и можжевеловыми ягодами не пробовала😍