+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховый суп с сельдереем и тмином

Гороховый суп с сельдереем и тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Густой, зимний и вообще очень удачный суп получился из идеи утилизировать продукты, захламлявшие холодильник ; )) Все началось с того, что я, находясь в каком-то помутнении (раньше бы сказали - бес попутал), притащила домой копченую поросячью ногу. Что получается, если изгваздать селитрой несовершеннолетнее хавроньеобразное, думаю, объяснять не стоит... Есть не станешь, но не выбрасывать же! Значит, варим суп : )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кусок свинины с костью (голяшка, рулька, в моем случае - целая нога поросенка) - 1,5 кг
Горох колотый - 2 стакана
Сельдерей черешковый (свежий или замороженный) - 500 г
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
Тмин - 1 ст.л.
Соль, лавровый лист, можжевеловые ягоды, острый красный перец, сушеная петрушка и пр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заливаем мясо 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, забрасываем лаврушку и томим 2-3 часа. Мой порось был готов уже через час, но я еще немного подождала, чтобы мясо само соскальзывало с костей.
На весь экран
шаг 2
Извлекаем мясо, остужаем. Забрасываем горох, готовим до полного разваривания. Разобрав свинятину, возвращаем ее в кастрюлю. Да, надеюсь, мы помним, что лавровый лист нужно было выбросить еще до того,как мясо достали? : )
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезанную луковицу пассеруем на смальце (в идеале) и добавляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Когда горох уже полностью разварен, добавляем специи (много острого красного перца и 4-5 ягод можжевельника, тмин (я не растираю его в ступке, но дело вкуса) и всякую сушеную зеленушку по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Режем сельдерей на кусочки толщиной около сантиметра. Если он замороженный, как у меня - забрасываем без разморозки
На весь экран
шаг 6
Через минут 10 добавляем растертый с солью чеснок, окончательно выправляем соль и остроту, выключаем и даем настоятся хотя бы с полчаса. Но на следующий день и в последующие он только вкуснее становится : )
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
07.04.2016 13:32:34

Спасибо за рецепт. Впервые в суп добавила черешковый сельдерей — он придает приятный привкус.

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 01:00:34

А я с сельдереем 😌 тоже варила гороховый...,только с корнем. 🍀 Однажды насушила мелко изрезанный 😌 корень и теперь только бросаю в супы...😚💗😇

Натали М
Натали М
10.08.2013 19:59:27

Очень вкусный суп у Вас😋я гороховый суп часто варю,но с сельдереем и можжевеловыми ягодами не пробовала😍