Гороховый суп с сельдереем и тмином

Гороховый суп с сельдереем и тмином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Густой, зимний и вообще очень удачный суп получился из идеи утилизировать продукты, захламлявшие холодильник ; )) Все началось с того, что я, находясь в каком-то помутнении (раньше бы сказали - бес попутал), притащила домой копченую поросячью ногу. Что получается, если изгваздать селитрой несовершеннолетнее хавроньеобразное, думаю, объяснять не стоит... Есть не станешь, но не выбрасывать же! Значит, варим суп : )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки244г
    271.11% от дневной нормы
  • Жиры231г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы212г
    70.67% от дневной нормы
  • Калории3811кКал
    158.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Заливаем мясо 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, забрасываем лаврушку и томим 2-3 часа. Мой порось был готов уже через час, но я еще немного подождала, чтобы мясо само соскальзывало с костей.
  • Шаг 1
    Извлекаем мясо, остужаем. Забрасываем горох, готовим до полного разваривания. Разобрав свинятину, возвращаем ее в кастрюлю. Да, надеюсь, мы помним, что лавровый лист нужно было выбросить еще до того,как мясо достали? : )
  • Шаг 2
    Мелко нарезанную луковицу пассеруем на смальце (в идеале) и добавляем в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Когда горох уже полностью разварен, добавляем специи (много острого красного перца и 4-5 ягод можжевельника, тмин (я не растираю его в ступке, но дело вкуса) и всякую сушеную зеленушку по вкусу.
  • Шаг 4
    Режем сельдерей на кусочки толщиной около сантиметра. Если он замороженный, как у меня - забрасываем без разморозки
  • Шаг 5
    Через минут 10 добавляем растертый с солью чеснок, окончательно выправляем соль и остроту, выключаем и даем настоятся хотя бы с полчаса. Но на следующий день и в последующие он только вкуснее становится : )
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Спасибо за рецепт. Впервые в суп добавила черешковый сельдерей — он придает приятный привкус.

    • Т

       А я с сельдереем 😌 тоже варила гороховый...,только с корнем. 🍀 Однажды насушила мелко изрезанный 😌 корень и теперь только бросаю в супы...😚💗😇

      • Натали М

         Очень вкусный суп у Вас😋я гороховый суп часто варю,но с сельдереем и можжевеловыми ягодами не пробовала😍

        Оставить комментарий