+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "палоц"

Суп "палоц"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому - только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала "посалямкаться" с узбеками и захватила у них огненного сухого чили...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Говяжьи голени - 2 шт.
Баранина - 700 г
Лук - 3 луковицы.
Зеленая фасоль - 500 г.
Картофель - 5 небольших молодых картофелин.
Чеснок - 1 большая головка.
Острый зеленый перчик - 1 средний.
Сметана - 350 г
Укроп - 1 пучок.
Курдючный жир (думба) - 70 г
Мука - 3 ст.л.
Тмин, лавровый лист, острый красный перец, паприка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем за пару часов до основного действа с варки крепкого бульона. Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстрее пена отделится), ждем закипания, тщательно снимаем всю бяку, добавляем лавровый лист и корешок от пучка укропа и оставляем на тишайшем огне томиться без единого бульканья. Через час-полтора вынимаем лавровый лист и зелень и продолжаем томить. У меня в итоге он варился больше 5 часов. Пришлось разводить, потому что зажелировал бы суп намертво : ))
На весь экран
шаг 2
Часа через 2-2,5 начинаем готовить сам палоц. Баранину режем как кому нравится, но некрупно - максимум 3х3см. Лук режем четвертькольцами, курдючный жир мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Вытапливаем жир в казане и добавляем лук. Шкварки я не вынимала, впрочем, как кому нравится. Лук медленно обжариваем на небольшом огне до прозрачности. Торопиться нельзя - если подгорит, придется просто выбросить и начать сначала. Когда лук станет кремово-прозрачным добавляем к нему столовую ложку паприки (можно и чуть больше) и перемешиваем, давая паприке разойтись в жире. Доливаем чуточку воды и продолжаем готовить до вязкой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Отправляем к луку мясо и, прибавив огня, обжариваем его до коричневато-бежевого оттенка. Добавляем к мясу лавровый лист, не очень мелко порубленный чеснок, тмин (столовую ложку немного растерла в ступке, но не в порошок) и острый красный перец (я добавляла почти целую столовую ложку, остальным можно раза в 2 меньше : )) и мелко порезанный зеленый острый перчик. Можно плеснуть еще грамм 100 воды и, уменьшив огонь, оставить тушиться. Я тушила почти 2 часа. Мясо должно стать нежнейшим и совершенно готовым.
На весь экран
шаг 5
Ближе к окончанию тушения порежем картофель кубиком и фасоль кусочками. Процедив бульон, заливаем его в казан. Если необходимо, немного разводим кипятком - у меня это вынужденная мера ввиду отсутствия достаточно большой кастрюли для варки бульона...
На весь экран
шаг 6
Фасоль и картофель добавляем одновременно и варим до готовности - у меня картошка была готова уже минут через 15, очень нежная и вкусная попалась. Пока овоши варятся, размешаем сметану с мукой. Добавим к сметане мелко порезанный укроп и размешаем еще раз.
На весь экран
шаг 7
Разбавляем заправку, по одному половнику доливая бульон, а когда она станет совешенно однородной - добавляем ее в казан. Еще минут 5 на тихом огне для достижения однородности - и готово!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.08.2013 03:38:10

Ого, у нас так холодец готовят, а не бульон для супа😯. Острый красный перец столовая ложка и мелко порезанный зеленый острый перчик - это очень острое блюдо получается, пожар внутри обеспечен😳 Сам суп готовится когда бульон, картофель и фасоль в казан добавляется, и заправка. А так между делом бульон ставится варится и свободен, занимайся своими делами, через пару часов, чуть больше, в казан заложить продукты и еще на два часа свободен. Гости пришли, все собирается воедино, суп готов😃. Дааа, прочитать интересно, для информации можно, но приготовить..., пока не уверена, еще под впечатлением от рецепта фаршированных перчиков острых. Спасибо что поделились своими рецептами.🌹

Ktaara
Ktaara
12.08.2013 09:43:17
Елена ,

Ну, венгерская кухня любит острое 😄
Можно смело заменять часть острого перца на паприку. Но из гостей никто не жаловался на остроту вроде...
Бульон я обычно варю заранее. А так да, суп при гостях собирался 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 00:32:39

Богатый 😃 насыщенный суп!!! 😃

alenka
alenka
11.08.2013 11:30:32

Очень вкусный супец, но так долго его надо готовить, это только в выходной, времени ведь так мало... 5+ и умничка...💖

Ktaara
Ktaara
11.08.2013 11:59:12
alenka,

На самом деле это просто описывается так, у плиты минут 20 в общей сложности. Бульон вообще можно заранее сварить и заморозить : ) Я прямо при гостях готовила.

Натали М
Натали М
10.08.2013 19:48:16

Вот это супец так супецpooh_lolочень вкусно и сытно😋😋😋