
Персиковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог из песочного теста с персиками и очень нежной, похожей на суфле, творожной начинкой. Тесто несладкое. Для тех, кто любит сладкое тесто-добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Нам хватило сладости ванильного сахара и начинки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- масло сливочное2.0г
- лимонная цедра4.0шт.
- сметана5.0г
- сахар ванильный6.0пакет
- сахарная пудра7.0шт.
- манная крупа4.0г
- пюре5.0г
- соль6.0
- персики8.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы661г220.33% от дневной нормы
- Калории2715кКал113.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять,добавить натертую лимонную цедру,ванильный сахар,сахарную пудру(по желанию),перемешать.Добавить к мучной смеси натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло,быстро смешать до состояния крошки - Шаг 1
Добавить желтки,сметану и быстро замесить тесто - Шаг 2
Тесто разделить на три части,завернуть в пленку отдельно две и убрать в холодильник на 1 час.Третью часть тоже завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. - Шаг 3
Приготовим творожную начинку:у персиков удалить кожицу и косточки,размять их до состояния пюре любым удобным для вас способом - Шаг 4
К творожным сыркам добавить сметану,растереть до однородной смеси.Если сырки не очень сладкие,добавьте по вкусу сахарную пудру. - Шаг 5
Добавить приготовленное пюре из персиков,перемешать,добавить манную крупу,перемешать,убрать в холодильник. - Шаг 6
Форму для выпечки выстелить пергаментом.Тесто из холодильника натереть на крупной терке,распределить равномерно,сформовать бортик,подпылить крахмалом. - Шаг 7
У персиков удалить косточки и кожицу,нарезать их дольками и распределить ровным слоем - Шаг 8
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены - Шаг 9
Достать сырковую смесь из холодильника и аккуратно,движениями снизу вверх ,добавить взбитые белки.Получается похожая на суфле воздушная масса.Аккуратно лопаточкой равномерно распределить ее поверх персиков. - Шаг 10
Достать тесто из морозильной камеры,натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки.Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета поверхности пирога и начинка должна схватиться.Выключить духовку и оставить пирог при закрытой дверке еще на 10 минут.Затем достать пирог,накрыть его полотенцем и полностью остудить.По желанию можно посыпать затем сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
16ой как же мне такие пироги по душе..наверное он просто тает во рту!😇😍😍😍
Надежда, 🌺 так всё понятно 😀 и вкусно написано))) 🌻 А у нас такие 😚 сырки по 100 г продают с изюмом...Тоже 😃 вариант))) 😘
Какой нежный!Сразу захотелось попробовать😍💖💖💖
Какой вкусный и нежный!!! Истинный летний пирог!💗💗💗
Надежда, вкусненький у Вас пирог! 😇😇🐾💐🐾