Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром

Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Севи́че (исп. ceviche)— блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе (из Википедии). Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу и т.к. форель нашем случае заливается ещё горячим маринадом, то в итоге получается вполне обновлённый и далёкий от оригинала рецепт севиче. Во всяком случае, если Вы любите удивлять - это Ваш рецепт !!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории591кКал
    24.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
    Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 1 Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
    Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
  • Шаг 2 Мелко порубить шалот, зёрна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, ( предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой  и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить  на  сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин. Затем добавить помидоры. Всё прогреть и выключить огнь . Маринад готов.
    Мелко порубить шалот, зёрна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, ( предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин. Затем добавить помидоры. Всё прогреть и выключить огнь . Маринад готов.
  • Шаг 3 Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если  таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
    Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
  • Шаг 4 Форму с татаром поместить в центр тарелки.
    Форму с татаром поместить в центр тарелки.
  • Шаг 5 Снять акуратно формочку или чашечку.
    Снять акуратно формочку или чашечку.
  • Шаг 6 Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить ещё горячим маринадом
    Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить ещё горячим маринадом
  • Шаг 7 по кругу, так , чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
    по кругу, так , чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
  • Шаг 8 Украсить зеленью( у меня кресс ) и подавать.
    Украсить зеленью( у меня кресс ) и подавать.
  • Шаг 9 Приятного аппетита вам и  дорогим вам людям.
    Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Вика,супер!!! Потрясающий рецепт!!!!💗

    • Ла Ванда

       Викуль! Я, это... с отчетом)))))))))) У меня не так живописно, как у тебя, но тоже очень вкусненько)))))))) Не найдя форель с достаточно ясным взором, я все-таки решила ее предварительно подвергнуть глубокой заморозке... И в тартар от себя добавила кислый киви... Божественно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, дорогая!!!!!!!!!😘😘😘

      • ais20_Алёнушка

         мимо такой красоты пройти невозможно!

        • Т

           Супер 😃 ресторанная 😎 подача!!! 😄

          • Т

             Интересно, а если слабо соленую рыбку использовать? Или будет не то?

            Оставить комментарий