+ 1000
+ 1000

Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром

Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром
Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром
Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Севи́че (исп. ceviche)— блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе (из Википедии). Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу и т.к. форель нашем случае заливается ещё горячим маринадом, то в итоге получается вполне обновлённый и далёкий от оригинала рецепт севиче. Во всяком случае, если Вы любите удивлять - это Ваш рецепт !!!
Ингредиенты

2 зелёных яблока
1 авокадо
2 лайма
2 шалота
3 филе форели или др. белой рыбы
2 ст л сахара
1 ч. л зёрен кориандра
3 ст л оливкового масла
2 помидора
соль, перец, порошок чили
зелень для сервировки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2/10
Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 3/10
Мелко порубить шалот, зёрна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, ( предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин. Затем добавить помидоры. Всё прогреть и выключить огнь . Маринад готов.
Мелко порубить шалот, зёрна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, ( предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин. Затем добавить помидоры. Всё прогреть и выключить огнь . Маринад готов.
На весь экран
шаг 4/10
Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
На весь экран
шаг 5/10
Форму с татаром поместить в центр тарелки.
Форму с татаром поместить в центр тарелки.
На весь экран
шаг 6/10
Снять акуратно формочку или чашечку.
Снять акуратно формочку или чашечку.
На весь экран
шаг 7/10
Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить ещё горячим маринадом
Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить ещё горячим маринадом
На весь экран
шаг 8/10
по кругу, так , чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
по кругу, так , чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
На весь экран
шаг 9/10
Украсить зеленью( у меня кресс ) и подавать.
Украсить зеленью( у меня кресс ) и подавать.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.
Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Nadin
Nadin
6 лет назад

Вика,супер!!! Потрясающий рецепт!!!!💗

vicky
vicky
6 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша !! Сейчас только удивилась почему мы ещё не подружки pooh_lolpooh_lol😘

Nadin
Nadin
6 лет назад
vicky,

Ну все,уладили этот непорядок!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Викуль! Я, это... с отчетом)))))))))) У меня не так живописно, как у тебя, но тоже очень вкусненько)))))))) Не найдя форель с достаточно ясным взором, я все-таки решила ее предварительно подвергнуть глубокой заморозке... И в тартар от себя добавила кислый киви... Божественно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, дорогая!!!!!!!!!😘😘😘

vicky
vicky
6 лет назад
Ла Ванда,

Ты молодчинка !! А какая оперативность 😅 и фотка изумительная🌻🌻🌻Идею с киви поддерживаю, а ещё можно с огурчиком !!! 🍃🍂 Оч рада, что тебе понравилось 🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
vicky,

Так я рецепт как увидела, уже точно знала, что его повторю в первую очередь)))))))))))))))))))😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

мимо такой красоты пройти невозможно!

vicky
vicky
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо!!! Благодарю за голос!! 🍃🌺🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Супер 😃 ресторанная 😎 подача!!! 😄

vicky
vicky
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая !! Комплемент высшего разряда 😃😃😃

Татьянка
Татьянка
6 лет назад

Интересно, а если слабо соленую рыбку использовать? Или будет не то?

vicky
vicky
6 лет назад
Татьянка,

Думаю будет оч гармонично, авокадо вообще носитель вкуса того , к чему его подают. Ну а яблоко подойдёт ко всему, оно и придаст кисло сладкую свежесть ! Я тоже об этом думала, ведь не все согласяться на свежую рыбу 😊😊😊

Татьянка
Татьянка
6 лет назад
vicky,

Спасибо, попробую со слабо соленой рыбкой!

vicky
vicky
6 лет назад
Татьянка,

Жду впечатлений 😘

Показать еще комментарии