
Салат "Весна"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Судакова В.Н., работавшего в ЯРЕ с 1910 г. до 1956 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочаннаяпо вкусу
- морковьпо вкусу
- яблоки зеленыепо вкусу
- соль1.0щепотка
- яблокипо вкусу
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКапуста (сорт Слава) шинкуется. Морковь натереть на терке, слегка присолить, слегка обмять (не допустить сока).
- Шаг 1Немного нашинковать апельсиновой цедры (очень аккуратно, без перебора). Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожицы, шинкуем (не трем) брусочками. По вкусу добавляем сахарный песок (не бойтесь пересластить, салат только лучше).
- Шаг 2Заправляем лучшим сортом майонеза. Салат украшаем фруктами (дольки мандарина, апельсина, яблока). Перед подачей поставить в холодильник.
- Шаг 3Салат "Весна" хорош на Новогоднем столе! Салат зимний, а название весеннее, праздничное.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню
















Комментарии
3Интересно 😏 овощи с цедрой...Попробую 😇 как-нибудь))) 🌸
Рецепт очень интересный, должно быть просто объеденье! Спасибо!💐
Чудесный салат, я с оливковым маслом попробую)))😊