Салат "Весна"

Салат "Весна"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт Судакова В.Н., работавшего в ЯРЕ с 1910 г. до 1956 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории8кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Капуста (сорт Слава) шинкуется. Морковь натереть на терке, слегка присолить, слегка обмять (не допустить сока).
  • Шаг 1
    Немного нашинковать апельсиновой цедры (очень аккуратно, без перебора). Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожицы, шинкуем (не трем) брусочками. По вкусу добавляем сахарный песок (не бойтесь пересластить, салат только лучше).
  • Шаг 2
    Заправляем лучшим сортом майонеза. Салат украшаем фруктами (дольки мандарина, апельсина, яблока). Перед подачей поставить в холодильник.
  • Шаг 3
    Салат "Весна" хорош на Новогоднем столе! Салат зимний, а название весеннее, праздничное.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Интересно 😏 овощи с цедрой...Попробую 😇 как-нибудь))) 🌸

    • gal4onok

       Рецепт очень интересный, должно быть просто объеденье! Спасибо!💐

      • Lyudmilae

         Чудесный салат, я с оливковым маслом попробую)))😊

        Оставить комментарий