+ 1000
+ 1000

Шоколадные роллы с персиком ("Неделя японской кухни")

Ингредиенты

Шоколадные блины:
1 яйцо комнатной температуры
200 мл теплого молока
1/2 стакана муки (+/-)
2-3 ст.ложки какао-порошка
2 ст.ложки сахара
30 г сливочного масла (для смазывания блинов).
Начинка:
100 г молочного шоколада
250 г маскарпоне*
1 банка консервированных персиков.
Для украшения:
50 г черного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.
На весь экран

шаг 2/5

Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть.
На весь экран

шаг 3/5

В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
На весь экран

шаг 4/5

Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
На весь экран

шаг 5/5

Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом. Приятного аппетита! * можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
LadyJ
LadyJ
5 лет назад

Честно говоря сахара в тесте довольно мало, оно получилось не сладким, я дополнительно клала еще столько же. В маскарпоне тоже положила сахар, это же сладкие роллы:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
5 лет назад
LadyJ,

Ну сладость - это дело житейское, кому что нравится, как говорится. Мне вполне хватает сладости от персиков, вы конечно же, по желанию , можете подсластить. Главное идея😊

LadyJ
LadyJ
5 лет назад
ais20_Алёнушка,

За идею спасибо:)pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
5 лет назад
LadyJ,

на здоровьеpooh_lol😃

Маруся
Маруся
6 лет назад

вкуснятина, наверное))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Маруся,

таки да ))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Блины,маскарпоне, и персик.....ну как тут устоять!!!😍😍😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ღ Юляღ,

невозможно, да и зачем, ведь это так вкусноооо😋😃
спасибо за голос :)

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень красиво 😌 при разрезе выглядит 😉 блюдо и вкусное сочетание))) 😋 Голосую! 😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Таня, за голос и за комплимент 😘

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Вкуснейшие роллы!💗💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ЗаринА,

спасибо, они правда очень вкусные, только быстро заканчиваютсяpooh_lol

Показать еще комментарии