
Шоколадные роллы с персиком ("Неделя японской кухни")
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- молоко200.0мл
- мука0.5стакан
- какао-порошок3.0г
- сахар2.0г
- масло сливочное30.0г
- шоколад молочный100.0г
- маскарпоне250.0г
- шоколад черный горький50.0г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории2567кКал106.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут. - Шаг 1Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть.
- Шаг 2В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
- Шаг 3Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
- Шаг 4Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом. Приятного аппетита! * можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий













Комментарии
7Честно говоря сахара в тесте довольно мало, оно получилось не сладким, я дополнительно клала еще столько же. В маскарпоне тоже положила сахар, это же сладкие роллы:)
вкуснятина, наверное))
Блины,маскарпоне, и персик.....ну как тут устоять!!!😍😍😍
Очень красиво 😌 при разрезе выглядит 😉 блюдо и вкусное сочетание))) 😋 Голосую! 😍
Вкуснейшие роллы!💗💐