+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")

Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
56968 ed4 square100
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот чизкейк привлек меня сочетанием вкусов соленого и сладкого... Несовместимые в выпечке компоненты придали этому чизкейку его особенность и "изюминку"! Экспериментаторство на кухне - для меня это одна из отличительных черт Юлии Высоцкой, благодаря которой я открыла для себя новые интересные блюда... Надеюсь, что и такой вариант известного всем чизкейка ей понравится! С Днем Рождения, Юлия! )) P.S. За идею такой необычной подачи чизкейка благодарю Стефанию.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы чизкейка:

200 г соленого печенья Pretzel
2 ст.л. сахара
175 г соленого масла (растопленного)

__________________

Для сырной начинки:
400 г кремового сыра (комнатной температуры)
120 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)

__________________

Для шоколадного слоя:

175 г темного шоколада (мелко порубить)
70 г соленого сливочного масла (кубиками)
3 желтка (от крупных куриных яиц)
60 г сахарной пудры
0,5 ст. жирных сливок для взбивания (мин. 35% жирности)
шоколадные конфетки в цветной оболочки (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.
На весь экран
шаг 2
Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.
Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.
На весь экран
шаг 3
Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.
Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.
На весь экран
шаг 4
Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.
Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Добавить желтки и как следует перемешать.
Добавить желтки и как следует перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.
На весь экран
шаг 8
Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.
Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.
На весь экран
шаг 9
Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.
Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.
Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.
Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.
На весь экран
шаг 12
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!
На весь экран
шаг 13
Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.
Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.
На весь экран
шаг 14
Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.
Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.
На весь экран
шаг 15
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 16
Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...
Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...
На весь экран
шаг 17
Перед подачей освободить чизкейк из формы...
Перед подачей освободить чизкейк из формы...
На весь экран
шаг 18
... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))
... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))
На весь экран
шаг 19
А вот и кусочек!
А вот и кусочек!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
25.07.2015 16:52:33

ИРИНА ,НЕ УВИДЕЛА РАЗМЕР ФОРМЫ !? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 01:26:35
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Действительно, Лара, обычно я указываю размер формы... А здесь этого не сделала! 😌 Диаметр формы 24 см.

irushka78
irushka78
19.08.2013 00:11:25

Классный чиз!!🌺🌺

иришк@
иришк@
17.08.2013 19:43:58

Класс😋💐💐💐💐😘😘😘

Надежда
Надежда
17.08.2013 12:22:13

Прекрасный чизкейк,Ирочка!💗💐😍

Maрия
Maрия
17.08.2013 07:54:16

Великолепное и непередаваемое сочетание вкусов! 😍

Показать еще комментарии