+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
48786
5
Реклама

Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью

Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто!
Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Апельсин 0,5 шт.
Абрикос 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир 3/4 ст.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
На весь экран
Карамель выливаем на дно формы.
Карамель выливаем на дно формы.
На весь экран
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
На весь экран
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
На весь экран
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
На весь экран
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Яна
Яна
8 лет назад

Замечательный пирог😊 Очень хочется кусочек pooh_lol

irushka78
irushka78
8 лет назад

Какой солнечный пирог!!!😋😋😋

Апрель
Апрель
8 лет назад

золотистый какой😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Удивительно вкусный пирог!😍 Выглядит так сочно и ярко, что хочется бежать печь😊💗😘

Basharan
Basharan
8 лет назад

Увидела его и понеслась за абрикосами 😍 Готовится быстро и легко, результат потрясающий, карамелька вся впиталась, получилось ароматно и сочно. Положила чуть меньше сахара в сироп, остальное по рецепту. Мой первый фотоотчет на сайте 😊😇

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.