Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью

Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5543г
    6158.89% от дневной нормы
  • Жиры901г
    1126.25% от дневной нормы
  • Углеводы45202г
    15067.33% от дневной нормы
  • Калории208112кКал
    8671.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
B
Basharan

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
    Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
  • Шаг 1 Карамель выливаем на дно формы.
    Карамель выливаем на дно формы.
  • Шаг 2 Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
    Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
  • Шаг 3 А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
    А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
  • Шаг 4 Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 5 Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
    Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
  • Шаг 6 Затем  переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
    Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
  • Шаг 7 Приятного чаепития!!!
    Приятного чаепития!!!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Замечательный пирог😊 Очень хочется кусочек pooh_lol

    • irushka78

       Какой солнечный пирог!!!😋😋😋

      • Апрель

         золотистый какой😋

        • Снежинка Татьяна

           Удивительно вкусный пирог!😍 Выглядит так сочно и ярко, что хочется бежать печь😊💗😘

          • B

             Увидела его и понеслась за абрикосами 😍 Готовится быстро и легко, результат потрясающий, карамелька вся впиталась, получилось ароматно и сочно. Положила чуть меньше сахара в сироп, остальное по рецепту. Мой первый фотоотчет на сайте 😊😇

            Оставить комментарий