
Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар250.0г
- абрикосы350.0г
- яйца куриные2.0шт.
- кефир0.8стакан
- пшеничная мука300.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5543г6158.89% от дневной нормы
- Жиры901г1126.25% от дневной нормы
- Углеводы45202г15067.33% от дневной нормы
- Калории208112кКал8671.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. - Шаг 1
Карамель выливаем на дно формы. - Шаг 2
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом. - Шаг 3
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем. - Шаг 4
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. - Шаг 5
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель. - Шаг 6
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог! - Шаг 7
Приятного чаепития!!!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
10Замечательный пирог😊 Очень хочется кусочек pooh_lol
Какой солнечный пирог!!!😋😋😋
золотистый какой😋
Удивительно вкусный пирог!😍 Выглядит так сочно и ярко, что хочется бежать печь😊💗😘
Увидела его и понеслась за абрикосами 😍 Готовится быстро и легко, результат потрясающий, карамелька вся впиталась, получилось ароматно и сочно. Положила чуть меньше сахара в сироп, остальное по рецепту. Мой первый фотоотчет на сайте 😊😇