+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью

Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Апельсин 0,5 шт.
Абрикос 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир 3/4 ст.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Вам также пригодится
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
189364 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Карамель выливаем на дно формы.
Карамель выливаем на дно формы.
На весь экран
шаг 3
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
На весь экран
шаг 4
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
На весь экран
шаг 7
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
13.08.2013 23:07:53

Замечательный пирог😊 Очень хочется кусочек pooh_lol

irushka78
irushka78
13.08.2013 19:32:04

Какой солнечный пирог!!!😋😋😋

Апрель
Апрель
13.08.2013 15:43:19

золотистый какой😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.08.2013 11:48:00

Удивительно вкусный пирог!😍 Выглядит так сочно и ярко, что хочется бежать печь😊💗😘

Basharan
Basharan
13.08.2013 09:21:25

Увидела его и понеслась за абрикосами 😍 Готовится быстро и легко, результат потрясающий, карамелька вся впиталась, получилось ароматно и сочно. Положила чуть меньше сахара в сироп, остальное по рецепту. Мой первый фотоотчет на сайте 😊😇

Показать еще комментарии
перейти к шагам