+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Штрудель с грушами и сыроежками

Штрудель с грушами и сыроежками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого необычного штруделя я нашла на одном из популярных кулинарных сайтов. Благодарю за рецепт Юлию Мусюху.
Ингредиенты

250 г слоёного теста
150 г сыроежек
1 небольшая луковица
3 средних груши
1 ч.л. дижонской горчицы
60-70 г растопленного сливочного масла
70-100 г твёрдого сыра типа Грюйер
3-5 ст.л. миндальных пластинок
30 г тёртого Пармезана
соль, перец
Дополнительно:
1 желток
2 ч.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Луковицу, грибы и очищенные груши нарезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, затем добавить груши и тушить ещё 2-3 минуты. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, Грюйер натереть крупной тёрке. Добавить в начинку миндаль, сыр, горчицу, соль и перец.
Луковицу, грибы и очищенные груши нарезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, затем добавить груши и тушить ещё 2-3 минуты. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, Грюйер натереть крупной тёрке. Добавить в начинку миндаль, сыр, горчицу, соль и перец.
На весь экран
шаг 2/3
Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Оставшееся сливочное масло кистью нанести на тесто, затем тесто присыпать тёртым Пармезаном. На одну сторону прямоугольника равномерно выложить начинку, завернуть концы и скрутить рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и молока. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах.
Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Оставшееся сливочное масло кистью нанести на тесто, затем тесто присыпать тёртым Пармезаном. На одну сторону прямоугольника равномерно выложить начинку, завернуть концы и скрутить рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и молока. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 3/3
Выпекать штрудель при 200*С около 25-30 минут. Остудить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Выпекать штрудель при 200*С около 25-30 минут. Остудить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

огогосики! впервые встречаю такое применение сыроежкам! это просто суперидея! обычно мы их солили pooh_lol🌺

irushka78
irushka78
6 лет назад

Какая богатая и вкусная начинка!!!😋😋😋

OLir
OLir
6 лет назад

Как интересно!.. грибы в сочетании с грушами - это ваша придумка? Вызывает желание попробовать 😃pooh_lolpooh_lol. (Штрудель - один из моих любимых десертов... был 😯😄😄)

vicky
vicky
6 лет назад

Вкусно, оч вкусно!!! 🍃🌺🍃

Тата
Тата
6 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо!💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

выглядит замечательно! 5+
А я вот сыроежек боюсь. У них там все так сложно, какие -то съедобные, какие-то условно съедобные, а есть и просто ядовитые, поэтому больше люблю белые, в них не ошибешься :)

Тата
Тата
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алёна, большое спасибо!😊Я тоже очень люблю белые грибы, но для этого штруделя они слишком "яркие". Лучше заменить сыроежки на лисички или шампиньоны. Что касается сыроежек, то ядовитыми их можно назвать только условно. Я никогда не собираю слишком красные и коричневые со скользкой шляпкой. Остальные несъедобные сыроежки выглядят, как поганки. Рука к ним не потянется!pooh_lol 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Тата,

а я грибы собираю только на базаре😌

Показать еще комментарии