
Рулет из телятины с перцем и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рулет очень сочный и ароматный и украсит любой стол и праздничный и будничный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина800.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец сладкий желтый1.0шт.
- петрушка0.5пучок
- лук зеленый3.0шт.
- чеснок3.0шт.
- специи1.0
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки169г187.78% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории1298кКал54.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить. - Шаг 1
Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности. - Шаг 2
Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью. - Шаг 3
Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания. - Шаг 4
Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом. Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут. - Шаг 5
Готовые рулеты вынуть из фольги, - Шаг 6освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком. Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
11Очень красиво и несомненно вкусно!!!!💐💐💐
невероятно аппетитно! Алена, я сегодня планирую твое молочное печенье😍pooh_lol
Очень ярко , вкусно, празднично!!!!!!!!😋😍😋💐
Очень аппетитно!!!😋😋😋
Читаю и просто слюнки текут, как же аппетитно смотрится рулетик! Жалко голос уже отдала😍🐾