Рулет из телятины с перцем и зеленью

Рулет из телятины с перцем и зеленью

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рулет очень сочный и ароматный и украсит любой стол и праздничный и будничный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки169г
    187.78% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории1298кКал
    54.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.
    Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.
  • Шаг 1 Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
    Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Шаг 2 Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.
    Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.
  • Шаг 3 Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.
    Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.
  • Шаг 4 Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.
Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.
    Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом. Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.
  • Шаг 5 Готовые рулеты вынуть из фольги,
    Готовые рулеты вынуть из фольги,
  • Шаг 6
    освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком. Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Очень красиво и несомненно вкусно!!!!💐💐💐

    • Liza Oliver

       невероятно аппетитно! Алена, я сегодня планирую твое молочное печенье😍pooh_lol

      • ВикторияS

         Очень ярко , вкусно, празднично!!!!!!!!😋😍😋💐

        • irushka78

           Очень аппетитно!!!😋😋😋

          • Катерина

             Читаю и просто слюнки текут, как же аппетитно смотрится рулетик! Жалко голос уже отдала😍🐾

            Оставить комментарий