+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")

Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
57046 ed4 square100
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Юлия, с днем рождения!!! Этот яркий, вкусный и по-настоящему летний пирог для Вас!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 12 ст.л. (с горкой)
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
****************************************
Для начинки:
творожная масса - 250 г (сладкая)
абрикосы - 1,3 кг
яйца куриные - 2 шт.
сахарный песок - 4 ст.л.
цедра 1/2 лимона
ликер цитрусовый - 1 ст.л.
****************************************
Форма 35 х 26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим основу для пирога. Для этого следует нарезать тонкими пластинками сливочное масло (можно его предварительно размягчить), добавить сахар и соль
Сначала готовим основу для пирога. Для этого следует нарезать тонкими пластинками сливочное масло (можно его предварительно размягчить), добавить сахар и соль
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и с помощью вилки превратить в крошку. Основа готова.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и с помощью вилки превратить в крошку. Основа готова.
На весь экран
шаг 3
Для творожной начинки: абрикосы освободить от косточек и половину всего их количества превратить в пюре с помощью блендера-измельчителя
Для творожной начинки: абрикосы освободить от косточек и половину всего их количества превратить в пюре с помощью блендера-измельчителя
На весь экран
шаг 4
Добавить в абрикосовое пюре творожную массу, ликер и цедру лимона...перемешать
Добавить в абрикосовое пюре творожную массу, ликер и цедру лимона...перемешать
На весь экран
шаг 5
Затем взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к полученной массе. Все аккуратно перемешать
Затем взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к полученной массе. Все аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 6
Выложить основу для пирога в форму и распределить ее по всему периметру, приподняв края, чтобы получились бортики. Лучше всего делать это с помощью пальцев...от теплоты рук крошка будет немного подтаивать и хорошо прилипать к форме. Необходимо оставить немного крошки для присыпки пирога (примерно четверть или 10 ст.л. без горки)
Выложить основу для пирога в форму и распределить ее по всему периметру, приподняв края, чтобы получились бортики. Лучше всего делать это с помощью пальцев...от теплоты рук крошка будет немного подтаивать и хорошо прилипать к форме. Необходимо оставить немного крошки для присыпки пирога (примерно четверть или 10 ст.л. без горки)
На весь экран
шаг 7
Очень осторожно, чтобы не нарушить нижний слой крошки, выложить начинку
Очень осторожно, чтобы не нарушить нижний слой крошки, выложить начинку
На весь экран
шаг 8
Присыпать начинку половиной оставшейся крошки (5 ст.л.)
Присыпать начинку половиной оставшейся крошки (5 ст.л.)
На весь экран
шаг 9
Сверку аккуратно разложить половинки абрикосов срезом вниз.
Сверку аккуратно разложить половинки абрикосов срезом вниз.
На весь экран
шаг 10
Присыпать сверху другой половиной оставшейся крошки (5 ст.л.) и немного сахарным песком...для хруста)))
Присыпать сверху другой половиной оставшейся крошки (5 ст.л.) и немного сахарным песком...для хруста)))
На весь экран
шаг 11
Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф...выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут
Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф...выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут
На весь экран
шаг 12
Во время приготовления образуется сок, который пропитывает половинки абрикосов. В результате получается очень сочный и ароматный пирог. На праздничном столе он смотрится очень эффектно и нарядно, благодаря ярким абрикосам. Угощайтесь!!!
Во время приготовления образуется сок, который пропитывает половинки абрикосов. В результате получается очень сочный и ароматный пирог. На праздничном столе он смотрится очень эффектно и нарядно, благодаря ярким абрикосам. Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
19.08.2013 00:07:03

Замечательный пирог!!!Абрикосы и творог..100 % моё!!!😋😋😋Утащила рецептик,спасибо!!!Фото очень красивое🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2013 16:55:32
irushka78,

Ирина, спасибо большое за теплый отзыв 👍🌸🌸🌸

Надежда
Надежда
17.08.2013 12:27:40

Прекрасный пирог,Любочка,беру себе рецептик💗💐😍

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2013 22:52:25
Надежда,

Спасибо, Надюша, за отзыв👍🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:28:43

Люба привет) я не могу не отметить твою тарелку..это откуда такая красота? синий очень классно сочетается с абрикосовым цветом😉

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2013 22:51:45
Liza Oliver,

Рада, что заглянула, Лиза😘Тарелочку эту я привезла из Туниса и еще несколько другой формы, но с таким же орнаментом💗Спасибо💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:18:31

Очень 😄 впечатляет в не разрезанном 😃 виде...,на всех хватит))) 💐💗

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2013 22:49:33
ТатьянаS,

Да, пирог большой получаетсяpooh_lolСпасибо, Татьяна👍💐😘

Анна
Анна
16.08.2013 20:00:42

Вы умница😘😘😘 Я очень люблю АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!😆😆😋pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
16.08.2013 22:24:31
Анна,

Спасибо Вам, Анна, за такой теплый отзыв 👍💖💖💖

Показать еще комментарии