Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальный клафути со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17067
1
Реклама

Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")

Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Юлия, с днем рождения!!! Этот яркий, вкусный и по-настоящему летний пирог для Вас!
Ингредиенты
Для основы:
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 12 ст.л. (с горкой)
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
****************************************
Для начинки:
творожная масса - 250 г (сладкая)
абрикосы - 1,3 кг
яйца куриные - 2 шт.
сахарный песок - 4 ст.л.
цедра 1/2 лимона
ликер цитрусовый - 1 ст.л.
****************************************
Форма 35 х 26 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим основу для пирога. Для этого следует нарезать тонкими пластинками сливочное масло (можно его предварительно размягчить), добавить сахар и соль
Сначала готовим основу для пирога. Для этого следует нарезать тонкими пластинками сливочное масло (можно его предварительно размягчить), добавить сахар и соль


На весь экран
Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и с помощью вилки превратить в крошку. Основа готова.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и с помощью вилки превратить в крошку. Основа готова.


На весь экран
Для творожной начинки: абрикосы освободить от косточек и половину всего их количества превратить в пюре с помощью блендера-измельчителя
Для творожной начинки: абрикосы освободить от косточек и половину всего их количества превратить в пюре с помощью блендера-измельчителя


На весь экран
Добавить в абрикосовое пюре творожную массу, ликер и цедру лимона...перемешать
Добавить в абрикосовое пюре творожную массу, ликер и цедру лимона...перемешать


На весь экран
Затем взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к полученной массе. Все аккуратно перемешать
Затем взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к полученной массе. Все аккуратно перемешать


На весь экран
Выложить основу для пирога в форму и распределить ее по всему периметру, приподняв края, чтобы получились бортики. Лучше всего делать это с помощью пальцев...от теплоты рук крошка будет немного подтаивать и хорошо прилипать к форме. Необходимо оставить немного крошки для присыпки пирога (примерно четверть или 10 ст.л. без горки)
Выложить основу для пирога в форму и распределить ее по всему периметру, приподняв края, чтобы получились бортики. Лучше всего делать это с помощью пальцев...от теплоты рук крошка будет немного подтаивать и хорошо прилипать к форме. Необходимо оставить немного крошки для присыпки пирога (примерно четверть или 10 ст.л. без горки)


На весь экран
Очень осторожно, чтобы не нарушить нижний слой крошки, выложить начинку
Очень осторожно, чтобы не нарушить нижний слой крошки, выложить начинку


На весь экран
Присыпать начинку половиной оставшейся крошки (5 ст.л.)
Присыпать начинку половиной оставшейся крошки (5 ст.л.)


На весь экран
Сверку аккуратно разложить половинки абрикосов срезом вниз.
Сверку аккуратно разложить половинки абрикосов срезом вниз.


На весь экран
Присыпать сверху другой половиной оставшейся крошки (5 ст.л.) и немного сахарным песком...для хруста)))
Присыпать сверху другой половиной оставшейся крошки (5 ст.л.) и немного сахарным песком...для хруста)))


На весь экран
Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф...выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут
Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф...выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут


На весь экран
Во время приготовления образуется сок, который пропитывает половинки абрикосов. В результате получается очень сочный и ароматный пирог. На праздничном столе он смотрится очень эффектно и нарядно, благодаря ярким абрикосам. Угощайтесь!!!
Во время приготовления образуется сок, который пропитывает половинки абрикосов. В результате получается очень сочный и ароматный пирог. На праздничном столе он смотрится очень эффектно и нарядно, благодаря ярким абрикосам. Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Замечательный пирог!!!Абрикосы и творог..100 % моё!!!😋😋😋Утащила рецептик,спасибо!!!Фото очень красивое🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
irushka78,

Ирина, спасибо большое за теплый отзыв 👍🌸🌸🌸

Надежда
Надежда
10 лет назад

Прекрасный пирог,Любочка,беру себе рецептик💗💐😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша, за отзыв👍🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Люба привет) я не могу не отметить твою тарелку..это откуда такая красота? синий очень классно сочетается с абрикосовым цветом😉

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Liza Oliver,

Рада, что заглянула, Лиза😘Тарелочку эту я привезла из Туниса и еще несколько другой формы, но с таким же орнаментом💗Спасибо💐

Т
Т
10 лет назад

Очень 😄 впечатляет в не разрезанном 😃 виде...,на всех хватит))) 💐💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Т,

Да, пирог большой получаетсяpooh_lolСпасибо, Татьяна👍💐😘

Анна
Анна
10 лет назад

Вы умница😘😘😘 Я очень люблю АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!😆😆😋pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Анна,

Спасибо Вам, Анна, за такой теплый отзыв 👍💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.