+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
57052 ed4 square100
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
День рождения Юлии Высоцкой – это замечательное событие! Всегда найдутся близкие и не только люди, которые будут поздравлять её, и я не исключение, тем более есть такая возможность – сделать сладкий подарок для Юлии:) Не поздравить её я просто не могла, ведь она не только талантливая женщина и автор сайта «Едим Дома», но и моя землячка! Юлия – женщина активная, поэтому в праздничный день хочется посвятить больше времени себе, а для праздничного стола лучше, чтобы десерт был как можно легче и готовился не сложно. Поэтому в предпраздничный день я хочу подарить Юлии такие оригинальные и эффектные «Белковые корзиночки с кремом». Эти пирожные – очень лёгкий и воздушный десерт, воплощение порхающей и неиссякаемой энергией Юлии Высоцкой! Большой плюс десерта в том, что корзиночки можно приготовить заранее, а при подаче наполнить кремом. Для крема я решила использовать в качестве ароматизатора и натурального красителя бруснику, очень хотелось нежно розового цвета)) Получилось очень вкусно и красиво! С днём рождения, Юлия!!! А завтра будет именинный торт:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 белок
40 г сахара
15 г сливочного масла
25 г муки
вода по необходимости
**********************
Крем:
200 г творога (обезжиренный)
3 ст.л. сгущенных сливок (молока)
50 г брусники
щепотка сахара
**********************
Растительное масло для смазывания бумаги (сковороды)
Ягоды брусники для украшения (либо другие ягоды)
Мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть.
Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть.
На весь экран
шаг 2
Для выпечки я использовала чугунную сковороду (с ней очень удобно и ничего не прилипнет), смазывая её растительным маслом. Можно использовать противень, застелив его бумагой, смазанной маслом. Предварительно я скороду прогрела в разогретой до 190С духовке, чтобы первая заготовка быстрее пропеклась. Ложкой наливаем тесто, формируя тонкий круг, диаметром около 8 см, это около 1,5 ст.л.
Для выпечки я использовала чугунную сковороду (с ней очень удобно и ничего не прилипнет), смазывая её растительным маслом. Можно использовать противень, застелив его бумагой, смазанной маслом. Предварительно я скороду прогрела в разогретой до 190С духовке, чтобы первая заготовка быстрее пропеклась. Ложкой наливаем тесто, формируя тонкий круг, диаметром около 8 см, это около 1,5 ст.л.
На весь экран
шаг 3
Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку.
Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку.
На весь экран
шаг 4
Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.
Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.
На весь экран
шаг 5
Аналогично выпекаем ещё 3 корзиночки. Оставляем.
Аналогично выпекаем ещё 3 корзиночки. Оставляем.
На весь экран
шаг 6
Бруснику (у меня мороженая) кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром, ставим на огонь. Даём прогреться до мягкости и раздавливаем ягоды ложкой.
Бруснику (у меня мороженая) кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром, ставим на огонь. Даём прогреться до мягкости и раздавливаем ягоды ложкой.
На весь экран
шаг 7
Творог перетираем через сито. Из брусники выдавливаем сок и добавляем к творогу.
Творог перетираем через сито. Из брусники выдавливаем сок и добавляем к творогу.
На весь экран
шаг 8
Кладём сгущенные сливки (молоко) и всё хорошенько взбиваем до однородности. Я воспользовалась комбайном.
Кладём сгущенные сливки (молоко) и всё хорошенько взбиваем до однородности. Я воспользовалась комбайном.
На весь экран
шаг 9
Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц).
Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц).
На весь экран
шаг 10
Украшаем брусникой и мятой.
Украшаем брусникой и мятой.
На весь экран
шаг 11
Вкусного праздника!!!
Вкусного праздника!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
21.08.2013 11:54:47

Танюш-могла бы поставить 10 баллов-поставила бы))))))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 15:42:03
Анастасия,

Приветики! Давно тебя не было!!! Спасибо тебе за такую высокую оценку!!😇 Мне очень-очень приятно!!!😊💗

Анастасия
Анастасия
21.08.2013 15:47:57
Снежинка Татьяна,

Уезжали отдыхать,Танюш. Поэтому и не заходила долго. Соскучилась.

irushka78
irushka78
19.08.2013 00:08:48

Танюша,очень милые корзиночки😋😋🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2013 10:09:45
irushka78,

Ирочка, спасибо большое, что заглянула!!!😘💗 Они ещё и очень вкусные!😊

Надежда
Надежда
17.08.2013 12:23:13

Какая красота!Удачи в конкурсе,Танюша!💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 13:53:38
Надежда,

Надежда, огромное спасибо!!!💖😘 Рада Вас видеть!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:24:21

Танюш) ну ты прям Юлию забаловала сладостями! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 13:53:19
Liza Oliver,

😊Хи-хи😊 Лизонька, я бы с удовольствием лично угостила Юлию, а так я очень воодушевилась😃💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:33:36

Очень 😍 нарядное вкусное 😋 украшение стола))) 😉💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 13:52:28
ТатьянаS,

Ой, Танюш, они меня саму так привлекают😊💗 Спасибо!!!😘

Показать еще комментарии