Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории1524кКал
    63.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Тулякова

Шаги рецепта

  • Подготовка  Делаем опару:
Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
    Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
  • Шаг 1 Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты:  соль, растительное масло
    Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло
  • Шаг 2 просеять муку
    просеять муку
  • Шаг 3 Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
    Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
  • Шаг 4 Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
    Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
  • Шаг 5 Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
    Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
  • Шаг 6 и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
    и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
Оценить530
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Тулякова

     Спасибо за прекрасный хлеб, мы оценили! )) Делюсь фото ;)

    • Снежинка Татьяна

       Ярочка, принесла тебе свои благодарности!!!😘 Невероятно вкусный хлебушек, а какой он ароматный, нет слов!!! У меня отруби были ржаные Бородинские, т.е. имеющие характерный вкус, поэтому хлебушек вышел знатный! А ещё я очень рада, что он у меня получился уже ближе к твоему по форме! Спасибо огромное за твои хлебушки! Готовлю и наслаждаюсь!!!💗💗💗😘😘😘

      • Т

         Очень люблю 😇 такой хлебушек 😋 ароматный))) 😃

        • ярослава
          ярославаАвтор рецепта

           Катюша, я могу ошибаться но...когда кладешь сливочное масло хлеб получается сдобнее(и мне кажется чуточку пышнее),

          • Катюша

             Ярослава, у меня вопрос на засыпку.... Ты уже профи в выпечке домашнего хлеба. Что лучше добавлять в тесто растительное или сливочное масло? (чтобы мякиш был воздушный, пышный).

            Оставить комментарий