
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150.0мл
- вода100.0мл
- мука375.0г
- дрожжи свежие20.0г
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории1524кКал63.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут. - Шаг 1
Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло - Шаг 2
просеять муку - Шаг 3
Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое. - Шаг 4
Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место. - Шаг 5
Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы - Шаг 6
и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться























Комментарии
9Спасибо за прекрасный хлеб, мы оценили! )) Делюсь фото ;)
Ярочка, принесла тебе свои благодарности!!!😘 Невероятно вкусный хлебушек, а какой он ароматный, нет слов!!! У меня отруби были ржаные Бородинские, т.е. имеющие характерный вкус, поэтому хлебушек вышел знатный! А ещё я очень рада, что он у меня получился уже ближе к твоему по форме! Спасибо огромное за твои хлебушки! Готовлю и наслаждаюсь!!!💗💗💗😘😘😘
Очень люблю 😇 такой хлебушек 😋 ароматный))) 😃
Катюша, я могу ошибаться но...когда кладешь сливочное масло хлеб получается сдобнее(и мне кажется чуточку пышнее),
Ярослава, у меня вопрос на засыпку.... Ты уже профи в выпечке домашнего хлеба. Что лучше добавлять в тесто растительное или сливочное масло? (чтобы мякиш был воздушный, пышный).