+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
57064 ed4 square100
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко 150 мл
вода 100 мл
мука 375 г (125 г на опару, 250 г на тесто)
ржаные отруби 0,5 стакана
дрожжи прессованные 20 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211350 ed4 square150
191240 ed4 square150
191239 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло
Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло
На весь экран
шаг 3
просеять муку
просеять муку
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
На весь экран
шаг 5
Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
На весь экран
шаг 7
и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
20.08.2014 23:53:44

Спасибо за прекрасный хлеб, мы оценили! )) Делюсь фото ;)

ярослава
ярослава
21.08.2014 03:44:55
Марина Тулякова,

спасибо за фото,кушайте на здоровье настоящий хлеб!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.09.2013 12:04:45

Ярочка, принесла тебе свои благодарности!!!😘 Невероятно вкусный хлебушек, а какой он ароматный, нет слов!!! У меня отруби были ржаные Бородинские, т.е. имеющие характерный вкус, поэтому хлебушек вышел знатный! А ещё я очень рада, что он у меня получился уже ближе к твоему по форме! Спасибо огромное за твои хлебушки! Готовлю и наслаждаюсь!!!💗💗💗😘😘😘

ярослава
ярослава
14.09.2013 12:16:19
Снежинка Татьяна,

да,Танюш, хлебушек очень похож! С твоими отрубями Бородинскими наверно запах был хлебно-ржаной,обожаю этот запах.Давай осваивай закваску,там запах еще умопомрачительне!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.09.2013 12:25:10
ярослава,

pooh_lolДа, да, обещаю, но всё некогда😌 Столько всего хочется сделать и попробовать😊

ярослава
ярослава
14.09.2013 12:53:18
Снежинка Татьяна,

ой.и не говори.. у меня муж иногда просит,чтоб я ничего не делала!😜 представляешь! а у меня руки чешутся!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2013 00:08:37

Очень люблю 😇 такой хлебушек 😋 ароматный))) 😃

ярослава
ярослава
19.08.2013 03:03:04
ТатьянаS,

😋😋

ярослава
ярослава
18.08.2013 15:11:25

Катюша, я могу ошибаться но...когда кладешь сливочное масло хлеб получается сдобнее(и мне кажется чуточку пышнее),

Катюша
Катюша
18.08.2013 13:49:56

Ярослава, у меня вопрос на засыпку.... Ты уже профи в выпечке домашнего хлеба. Что лучше добавлять в тесто растительное или сливочное масло? (чтобы мякиш был воздушный, пышный).

ярослава
ярослава
19.08.2013 03:02:50
Катюша ,

при добавлении слив. масла,хлеб получается более сдобный,и мне кажется немного пышнее🌸

Показать еще комментарии