+ 1000
+ 1000

Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических.

Ингредиенты

молоко 150 мл
вода 100 мл
мука 375 г (125 г на опару, 250 г на тесто)
ржаные отруби 0,5 стакана
дрожжи прессованные 20 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
Делаем опару: Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г муки, все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло
Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты: соль, растительное масло
На весь экран
шаг 3/7
просеять муку
просеять муку
На весь экран
шаг 4/7
Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
На весь экран
шаг 5/7
Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 6/7
Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
Формируем из теста батон ,оставляем в покое мин на 30,перед постановкой в печь ,делаем надрезы
На весь экран
шаг 7/7
и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 лет назад

Спасибо за прекрасный хлеб, мы оценили! )) Делюсь фото ;)

ярослава
ярослава
6 лет назад
Марина Тулякова,

спасибо за фото,кушайте на здоровье настоящий хлеб!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ярочка, принесла тебе свои благодарности!!!😘 Невероятно вкусный хлебушек, а какой он ароматный, нет слов!!! У меня отруби были ржаные Бородинские, т.е. имеющие характерный вкус, поэтому хлебушек вышел знатный! А ещё я очень рада, что он у меня получился уже ближе к твоему по форме! Спасибо огромное за твои хлебушки! Готовлю и наслаждаюсь!!!💗💗💗😘😘😘

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

да,Танюш, хлебушек очень похож! С твоими отрубями Бородинскими наверно запах был хлебно-ржаной,обожаю этот запах.Давай осваивай закваску,там запах еще умопомрачительне!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ярослава,

pooh_lolДа, да, обещаю, но всё некогда😌 Столько всего хочется сделать и попробовать😊

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой.и не говори.. у меня муж иногда просит,чтоб я ничего не делала!😜 представляешь! а у меня руки чешутся!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень люблю 😇 такой хлебушек 😋 ароматный))) 😃

ярослава
ярослава
7 лет назад
ярослава
ярослава
7 лет назад

Катюша, я могу ошибаться но...когда кладешь сливочное масло хлеб получается сдобнее(и мне кажется чуточку пышнее),

Катюша
Катюша
7 лет назад

Ярослава, у меня вопрос на засыпку.... Ты уже профи в выпечке домашнего хлеба. Что лучше добавлять в тесто растительное или сливочное масло? (чтобы мякиш был воздушный, пышный).

ярослава
ярослава
7 лет назад
Катюша ,

при добавлении слив. масла,хлеб получается более сдобный,и мне кажется немного пышнее🌸

Показать еще комментарии