+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фламиш с сыром марой

Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем - доброго утра (дня, вечера, ночи, полдника, ужина, завтрака...)! Ой! О чём это я?! Ах, да... :) Фламиш с сыром марой - это удивительный дрожжевой пирог со сливочной начинкой с сыром! Фламиш в переводе с фламандского языка означает "лепёшка", считается фирменным блюдом провинции Пикардия на севере Франции. Этот замечательный рецепт я нашла в одном журнале, ярой поклонницей которого я являюсь! Ну, что?! Добро пожаловать во Французский прованс...
Ингредиенты
Тесто:
- 275 г муки "хлебной" + для раскатывания,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. мелкокристаллического сахара,
- 1 яйцо (растереть),
- 125 мл молока,
- растительное масло для смазывания.
Начинка:
- 225 г сыра марой (корочку срезать, нарезать ломтиками), я использовала сыр Бри, корочку не срезала,
- 150 г некислой сметаны средней жирности,
- 1 яйцо,
- свежемолотый черный перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.
Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.
На весь экран
Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.
Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.
На весь экран
Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Интересный вкус у пирога!😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

красотища! А от сыра Бри я тихо млею :)

Машишь
Машишь
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, сыр Бри - это самый нежный сыр!!! Мы его обожаем!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Хорош 😃 пирожок))) 😍 Очень похож 😉 на большую вкусную 😋 ватрушку))) 😇💖

Машишь
Машишь
7 лет назад
ТатьянаS,

... ватрушка - лепёшка... Почти одно и то же!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересный рецепт! Думаю, вкусно!😃

Машишь
Машишь
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нам понравился, слопали за два дня!!! (... в семье нас только двое😏)

Апрель
Апрель
7 лет назад

вкусно😋

Машишь
Машишь
7 лет назад
Апрель,

😌 Очень !