Облепиховый чай с медом

Облепиховый чай с медом

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи очень полезен, он обладает противовоспалительным и антистрессовым действием. Помимо этого он очень вкусный и ароматный. Пожалуй, это мой самый любимый чай! В последнее время этот согревающий напиток появился в меню многих ресторанов и кафе. Обязательно попробуйте. Если вы каким-то причинам не употребляете мед — замените его на сахар. Пропорции указаны из расчета на чайник объемом 800 мл. Открываю сезон облепихи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Та самая

Шаги рецепта

  • Подготовка Облепиху переберите, очистите от сора, промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.
    Облепиху переберите, очистите от сора, промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.
  • Шаг 1 Примерно 100 г облепихи превратите в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженные ягоды, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.
    Примерно 100 г облепихи превратите в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженные ягоды, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.
  • Шаг 2 Выложите облепиховое пюре в чайник, добавьте оставшиеся целые ягоды и черный чай.
    Выложите облепиховое пюре в чайник, добавьте оставшиеся целые ягоды и черный чай.
  • Шаг 3 Залейте кипятком и дайте настояться минут 7. Аккуратно перемешайте. Положите в чашки 1 ч. л. меда (можно больше или меньше). Налейте чай через ситечко, размешайте мед.
    Залейте кипятком и дайте настояться минут 7. Аккуратно перемешайте. Положите в чашки 1 ч. л. меда (можно больше или меньше). Налейте чай через ситечко, размешайте мед.
Оценить527
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana

     Компот, а не чай. 1 звезда.

    • Nadya

       Столько вкусных и полезных ягод, спасибо что напомнили об одной из них, любимой с детства. 😄🌸

      • Jule Berdnikova

         Обожаю облепиху! на днях пробовала вот такой чай в кафе, теперь буду готовить дома))

        • Ольга

           Напиток БОГОВ! Вчера подряд 2 чайника выпили! Огромное спасибо Вам!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

          • Т

             Витаминный чаёк))) 😍 Моя мама 😌 родом с Архангельска и там заготавливают 😲 облепиху в собственном соку-бомба pooh_lol витаминов на зиму))) 😊🌸

            Оставить комментарий