БУЛОЧКА-СЮРПРИЗ " ХОЧУ АРБУЗ!"

БУЛОЧКА-СЮРПРИЗ " ХОЧУ АРБУЗ!"

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После отпуска захотелось порадовать и повеселить своих молодцев и вас, мои дорогие! Идея из интернета, но с моими вариациями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В нескольких ложках воды развести дрожжи  и дать им подняться.
    В нескольких ложках воды развести дрожжи и дать им подняться.
  • Шаг 1 Тем временем в микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло и согреть молоко. Добавить в теплое молоко сахар, соль, желток, растопленное масло и дрожжи и замесить тесто, добавив 2\3 муки.
    Тем временем в микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло и согреть молоко. Добавить в теплое молоко сахар, соль, желток, растопленное масло и дрожжи и замесить тесто, добавив 2\3 муки.
  • Шаг 2
    Тесто разделить пополам и одну половину еще пополам. Итого получится одна большая часть и две маленькие.
  • Шаг 3 В бОльшую часть добавить красный краситель,  изюм и муку и замесить колобок.
В одну маленькую часть добавить зеленый краситель и муку и замесить второй колобок.
Во вторую маленькую часть добавить только муку.
    В бОльшую часть добавить красный краситель, изюм и муку и замесить колобок. В одну маленькую часть добавить зеленый краситель и муку и замесить второй колобок. Во вторую маленькую часть добавить только муку.
  • Шаг 4 Положить колобочки под пленку и оставить подходить на 2 часа.
    Положить колобочки под пленку и оставить подходить на 2 часа.
  • Шаг 5 Когда тесто увеличится в объеме вдвое, из красного теста сделать  колбаску по форме для кекса.
    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, из красного теста сделать колбаску по форме для кекса.
  • Шаг 6 Раскатать белое тесто, смазать поверхность пласта и красный колобок молоком и обернуть красное тесто белым. Защипать края.
    Раскатать белое тесто, смазать поверхность пласта и красный колобок молоком и обернуть красное тесто белым. Защипать края.
  • Шаг 7 Раскатать зеленое тесто, смазать его молоком и обернуть поверх белого теста, тоже хорошенько защипнув все стыки.
    Раскатать зеленое тесто, смазать его молоком и обернуть поверх белого теста, тоже хорошенько защипнув все стыки.
  • Шаг 8 Форму для кекса простелить смазанным пергаментом и уложить на него булочку. Дать расстояться около 1 часа.
    Форму для кекса простелить смазанным пергаментом и уложить на него булочку. Дать расстояться около 1 часа.
  • Шаг 9 Печь при 180 градусах около 20 минут. Осторожно вынуть из формы и обязательно дать остыть.
    Печь при 180 градусах около 20 минут. Осторожно вынуть из формы и обязательно дать остыть.
  • Шаг 10 Нарезать на кусочки и удивлять всех, пришедших на чудесный запах!
    Нарезать на кусочки и удивлять всех, пришедших на чудесный запах!
  • Шаг 11 Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!
    Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Вот это идея!!!

    • Ирина Арканникова

       вау! нет слов! красота какая!!!💖

      • Ирина Телесова

         Танечка, это просто фантастика! Ты настоящий Мастер!!! Залюбовалась.... даже забыла о поздравлении! Поздравляю, Танечка!!!! Чудесная победа!!! Такие булочки не могли не победить!!!!!😍 Ура! Я рада за тебя!😍😃pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹

        • Nadin

           Танечка!!вотя и я добралась до комментариев!!Поздравляю с РД!!!😘 Очень необычные оригинальные булочки!!Умничка!!💖

          • Аня радуга

             Танюша поздравляю с арбузно шикарным РД!!! 💗💗💗🌹

            Оставить комментарий