
БУЛОЧКА-СЮРПРИЗ " ХОЧУ АРБУЗ!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После отпуска захотелось порадовать и повеселить своих молодцев и вас, мои дорогие! Идея из интернета, но с моими вариациями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- масло сливочное50.0г
- сахар3.0ст. л.
- дрожжи свежие7.0г
- яичные желтки1.0шт.
- мука3.0стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В нескольких ложках воды развести дрожжи и дать им подняться. - Шаг 1
Тем временем в микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло и согреть молоко. Добавить в теплое молоко сахар, соль, желток, растопленное масло и дрожжи и замесить тесто, добавив 2\3 муки. - Шаг 2Тесто разделить пополам и одну половину еще пополам. Итого получится одна большая часть и две маленькие.
- Шаг 3
В бОльшую часть добавить красный краситель, изюм и муку и замесить колобок. В одну маленькую часть добавить зеленый краситель и муку и замесить второй колобок. Во вторую маленькую часть добавить только муку. - Шаг 4
Положить колобочки под пленку и оставить подходить на 2 часа. - Шаг 5
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, из красного теста сделать колбаску по форме для кекса. - Шаг 6
Раскатать белое тесто, смазать поверхность пласта и красный колобок молоком и обернуть красное тесто белым. Защипать края. - Шаг 7
Раскатать зеленое тесто, смазать его молоком и обернуть поверх белого теста, тоже хорошенько защипнув все стыки. - Шаг 8
Форму для кекса простелить смазанным пергаментом и уложить на него булочку. Дать расстояться около 1 часа. - Шаг 9
Печь при 180 градусах около 20 минут. Осторожно вынуть из формы и обязательно дать остыть. - Шаг 10
Нарезать на кусочки и удивлять всех, пришедших на чудесный запах! - Шаг 11
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!
Оценить580
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
54Вот это идея!!!
вау! нет слов! красота какая!!!💖
Танечка, это просто фантастика! Ты настоящий Мастер!!! Залюбовалась.... даже забыла о поздравлении! Поздравляю, Танечка!!!! Чудесная победа!!! Такие булочки не могли не победить!!!!!😍 Ура! Я рада за тебя!😍😃pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹
Танечка!!вотя и я добралась до комментариев!!Поздравляю с РД!!!😘 Очень необычные оригинальные булочки!!Умничка!!💖
Танюша поздравляю с арбузно шикарным РД!!! 💗💗💗🌹