
Яблочные слойки от лентяйки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это моя палочка-выручалочка. Исходя из моих рецептов, многие наверняка догадались, что жить на кухне я не очень люблю. А вкусно есть хочется мне и семье. Вот и выкручиваюсь :) Все от этох слоек в диком восторге и только я одна знаю что готовить их - пара пустяков! А если раскатать тесто совсем-совсем тонко, то такую слойку можно съесть без какого-либо зазрения совести :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное100.0г
- сахар4.0ч. л.
- корицапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории68кКал2.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНагреваем духовку до 200◦.
- Шаг 1На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем слоеное тесто и разрезаем на 8 квадратов.
- Шаг 2Чистим антоновку от сердцевины и кожуры. Яблоки режем крупными кусочками и выкладываем в центр каждого квадратика, присыпаем по ½ ч. л. сахара и корицей. Затем крепко соединяем уголки квадратика в центре. Получается конвертик.
- Шаг 3Выкладываем слойки на противень, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 20 минут.
- Шаг 4Перетираем в ступке листики мяты, добавляем сахар и перемешиваем.
- Шаг 5Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой, а мятным сахаром украшаем тарелку. Все!
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЗаранее прошу прощение за орфографию, но русский - не мой родной язык. Ну это я так... Чтобы оправдание какое-то было...
Люблю теннис, велосипед и ходьбу. Путешествия. Вкусную, полезную, незатейливую и легкую еду. Умею хорошо готовить, но не люблю сложные и трудоемкие рецепты, жаль на это времени. Исключение - хлеб... Я люблю и умею его печь, даже если процесс занимает массу времени...
Веду страницу в жж -
http://bolgok.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом














Комментарии
1Ох,и вкусны 😋 такие конвертики 😍 с начиночкой))) 😄