+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с яблоками и ананасами

Овсяное печенье с яблоками и ананасами
Приготовление
2 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова - диет-меню! :) Диетическая тема что-то проснулась. И не то, чтобы мне лишний вес грозил. Вовсе нет. Просто хочется чего-то легкого. Видимо, несмотря на похолодание за окном, лето еще правит бал :) Итак, предлагаю вашему вниманию ароматный и очень низкокалорийный рецепт овсяного печенья.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Примерно на 20 крупных печений:
овсяные хлопья - 300 г
ананас консервированный - 200 г
йогурт (я брала без добавок) - 550 г
два средних яблока (натертое без кожуры) - 250 г
чернослив - 50 г
сушеный инжир - 50 г
корица - 1 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190650 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить примерно минут на 20-30.
На весь экран
шаг 2
Пока хлопья набухают, занимаемся яблоками: очищаем их от семечек, нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 3
В рецепте можно использовать и свежий, и консервированный ананас. Я брала консервированный. Итак, ананас - если он у вас свежий - мелко порезать, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то сначала сливаем сироп и отжимаем ананас от лишней влаги.
На весь экран
шаг 4
Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты). Отилично будет "смотреться" и курага, и изюм, и вяленые персики... И цукаты :)
На весь экран
шаг 5
К уже разбухшим овсяным хлопьям добавляем тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу. Все хорошенечко перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Печенье можно формировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой - просто выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. До золотистого цвета. Печенье получается мягкое, так что его смело можно оставить подсушиться на открытом блюде. Если домашние сразу не налетят на ароматы :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.09.2013 08:43:52

Я с отчетом и благодарностью. Очень всё просто и вкусно. У нас в Сибири яблоки зреют и хочется попробовать новые рецепты выпечки без ущерба для больной печениpooh_lol💐

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
03.09.2013 09:00:57
Елена,

как приятно :) 🌹🌹🌹 спасибо!

Anette Rok
Anette Rok
23.08.2013 01:04:54

Отличное печенье! но неужели нужно его так долго выпекать? не будет ли оно пересушенным?😉😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃💐

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
23.08.2013 05:45:14
Anette Rok,

вот сама удивилась - ни разу не пересохло :) вон, в баночке лежит, мяяягонькое такое :)))

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 23:57:53

Прекрасно,что 😌 без муки...и полезно))) 😋💗

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
23.08.2013 05:44:31
ТатьянаS,

не то слово :)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2013 23:29:07

И мне такие по вкусу!😋😌

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
23.08.2013 05:44:22
Снежинка Татьяна,

пробуйте! ;)

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
22.08.2013 14:30:16

То есть "закрепителем" печенья вместо муки служат овсяные хлопья?

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
22.08.2013 14:34:04
Anna Mironenkova,

так точно :) муку не надо сюда. печь можно и подольше - как нравится :) кто-то любит посуше, кто-то - более мягкое печенье :)

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
22.08.2013 18:01:13
Irene Kojoukhova,

Замечательный рецепт, в какой- то степени оригинальный🌹
Обязательно попробую🍀

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
22.08.2013 21:24:03
Anna Mironenkova,

на здоровье :) оно вкусное и полезное ;) что немаловажно для нас, женщин :))

Показать еще комментарии