Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из самых популярных тортов в Швейцарии. Его даже экспортируют в другие страны, так как он может храниться в свежем виде довольно долгое время. Он очень питательный и калорийный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:.
375 г. муки
220 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 яйцо
шепотка соли

Ореховая начинка:.
335 г. сахара
300 г. дробленых грецких орехов
200 мл. сливок
1,5 столовой ложки меда
1 шепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193343 ed4 square150
193342 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
На весь экран
шаг 7
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
На весь экран
шаг 8
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
На весь экран
шаг 9
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
09.12.2013 22:38:07

Очень красивый торт получился, вот только чрезвычайно сладкий.. Моя поджелудочная спасибо мне не сказала😢
На свой вкус я бы уменьшила начинку вдвое😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.12.2013 10:03:48
Анюта,

спасибо за отзыв. Этот торт для истинных сладкоежек, а для тех кто не очень любит сладкое и правда можно уменьшить сахар.😊

...
...
09.10.2013 21:28:31

Сегодня пекла Ваш пирог😊 Не успела поставить в холодильник, пришлось еще теплый кусочек отрезать папе, поэтому начинка немного растеклась. Остальную часть пирога поставила в холодильник. Спасибо огромное 😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.10.2013 21:42:41
...,

Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. У Вас получился замечательный пирог.😘🌹🌹🌹

...
...
09.10.2013 21:48:15
Екатерина Скобелева,

Благодарю😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 01:40:09

Очень-очень 😄 хорош пирог,Катриночка))) 😃🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.08.2013 19:36:06

Как много ореховой начинки, мммм....😋😊 Чем-то наверное похоже на торт Алекса по смыслу, такой пирог действительно долго можно хранить😃 ЗдОрово!!!😘

Анна
Анна
23.08.2013 09:21:39

Много орехов!!😌😃

Показать еще комментарии