Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это один из самых популярных тортов в Швейцарии. Его даже экспортируют в другие страны, так как он может храниться в свежем виде довольно долгое время. Он очень питательный и калорийный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры235г
    293.75% от дневной нормы
  • Углеводы453г
    151.00% от дневной нормы
  • Калории4154кКал
    173.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
    Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
  • Шаг 1 Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
    Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
  • Шаг 2 Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
    Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
  • Шаг 4 Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 5 На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
    На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
  • Шаг 6 Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
    Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
  • Шаг 7 Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
    Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
  • Шаг 8 Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
    Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анюта

     Очень красивый торт получился, вот только чрезвычайно сладкий.. Моя поджелудочная спасибо мне не сказала😢 На свой вкус я бы уменьшила начинку вдвое😌

    • ...

       Сегодня пекла Ваш пирог😊 Не успела поставить в холодильник, пришлось еще теплый кусочек отрезать папе, поэтому начинка немного растеклась. Остальную часть пирога поставила в холодильник. Спасибо огромное 😃

      • Т

         Очень-очень 😄 хорош пирог,Катриночка))) 😃🌺🍃

        • Снежинка Татьяна

           Как много ореховой начинки, мммм....😋😊 Чем-то наверное похоже на торт Алекса по смыслу, такой пирог действительно долго можно хранить😃 ЗдОрово!!!😘

          • Анна

             Много орехов!!😌😃

            Оставить комментарий