
Швейцарский ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это один из самых популярных тортов в Швейцарии. Его даже экспортируют в другие страны, так как он может храниться в свежем виде довольно долгое время. Он очень питательный и калорийный.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры235г293.75% от дневной нормы
- Углеводы453г151.00% от дневной нормы
- Калории4154кКал173.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку. - Шаг 1
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. - Шаг 2
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут. - Шаг 4
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. - Шаг 5
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки - Шаг 6
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме. - Шаг 7
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить. - Шаг 8
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии






















Комментарии
10Очень красивый торт получился, вот только чрезвычайно сладкий.. Моя поджелудочная спасибо мне не сказала😢 На свой вкус я бы уменьшила начинку вдвое😌
Сегодня пекла Ваш пирог😊 Не успела поставить в холодильник, пришлось еще теплый кусочек отрезать папе, поэтому начинка немного растеклась. Остальную часть пирога поставила в холодильник. Спасибо огромное 😃
Очень-очень 😄 хорош пирог,Катриночка))) 😃🌺🍃
Как много ореховой начинки, мммм....😋😊 Чем-то наверное похоже на торт Алекса по смыслу, такой пирог действительно долго можно хранить😃 ЗдОрово!!!😘
Много орехов!!😌😃