+ 1000
+ 1000

Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из самых популярных тортов в Швейцарии. Его даже экспортируют в другие страны, так как он может храниться в свежем виде довольно долгое время. Он очень питательный и калорийный.
Ингредиенты

Тесто:.
375 г. муки
220 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 яйцо
шепотка соли

Ореховая начинка:.
335 г. сахара
300 г. дробленых грецких орехов
200 мл. сливок
1,5 столовой ложки меда
1 шепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/9
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4/9
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6/9
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
На весь экран
шаг 7/9
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
На весь экран
шаг 8/9
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
На весь экран
шаг 9/9
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Анюта
Анюта
6 лет назад

Очень красивый торт получился, вот только чрезвычайно сладкий.. Моя поджелудочная спасибо мне не сказала😢
На свой вкус я бы уменьшила начинку вдвое😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Анюта,

спасибо за отзыв. Этот торт для истинных сладкоежек, а для тех кто не очень любит сладкое и правда можно уменьшить сахар.😊

...
...
6 лет назад

Сегодня пекла Ваш пирог😊 Не успела поставить в холодильник, пришлось еще теплый кусочек отрезать папе, поэтому начинка немного растеклась. Остальную часть пирога поставила в холодильник. Спасибо огромное 😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
...,

Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. У Вас получился замечательный пирог.😘🌹🌹🌹

...
...
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень-очень 😄 хорош пирог,Катриночка))) 😃🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Как много ореховой начинки, мммм....😋😊 Чем-то наверное похоже на торт Алекса по смыслу, такой пирог действительно долго можно хранить😃 ЗдОрово!!!😘

Анна
Анна
6 лет назад

Много орехов!!😌😃

Показать еще комментарии