+ 1000
+ 1000

Фаршированные томаты и перцы Yemista

Фаршированные томаты и перцы Yemista
Фаршированные томаты и перцы Yemista
Фаршированные томаты и перцы Yemista
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю мучить вас греческой кухней. Ещё одно из популярнейших греческих блюд. Запекание с ароматной зеленью и кедровыми орешками придаёт помидорам и сладкому перцу, не только необыкновенный вкус, но и позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (базилик, кинза, укроп)
Рис - 6-8 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кедровые орехи - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
На весь экран
шаг 2/7
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 3/7
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
На весь экран
шаг 4/7
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
На весь экран
шаг 5/7
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
На весь экран
шаг 6/7
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 7/7
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
6 лет назад

вкуусно!💖

Анна
Анна
6 лет назад

Да-да-да!!Красота!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

У меня свекровь 😎 в пост всегда так 😌 делает (только без орешков) и все 😄 едят с удовольствием))) 😉🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

хочуууууу....давно не делала с рисом овощи! еще помидоры так вкусно будет приготовить! 🌸🌸🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Запечённые овощи обожаю, а в таком варианте просто класс!!!😋😋😋💖

Показать еще комментарии