
Фаршированные томаты и перцы Yemista
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю мучить вас греческой кухней.
Ещё одно из популярнейших греческих блюд.
Запекание с ароматной зеленью и кедровыми орешками придаёт помидорам и сладкому перцу, не только необыкновенный вкус, но и позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- зеленьпо вкусу
- оливковое масло1.0ст. л.
- орехи кедровые1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории138кКал5.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук. - Шаг 1
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть. - Шаг 2
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров. - Шаг 3
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить. - Шаг 4
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился. - Шаг 5
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть. - Шаг 6
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
9вкуусно!💖
Да-да-да!!Красота!
У меня свекровь 😎 в пост всегда так 😌 делает (только без орешков) и все 😄 едят с удовольствием))) 😉🍀
хочуууууу....давно не делала с рисом овощи! еще помидоры так вкусно будет приготовить! 🌸🌸🌸
Запечённые овощи обожаю, а в таком варианте просто класс!!!😋😋😋💖