+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
51091
3
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные томаты и перцы Yemista

Фаршированные томаты и перцы Yemista
Фаршированные томаты и перцы Yemista
57209 ed4 square100
Фаршированные томаты и перцы Yemista
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю мучить вас греческой кухней. Ещё одно из популярнейших греческих блюд. Запекание с ароматной зеленью и кедровыми орешками придаёт помидорам и сладкому перцу, не только необыкновенный вкус, но и позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов и витаминов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (базилик, кинза, укроп)
Рис - 6-8 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кедровые орехи - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
На весь экран
шаг 2
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 3
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
На весь экран
шаг 4
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
На весь экран
шаг 5
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
На весь экран
шаг 6
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
28.08.2013 15:34:41

вкуусно!💖

Анна
Анна
26.08.2013 17:48:38

Да-да-да!!Красота!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 02:20:04

У меня свекровь 😎 в пост всегда так 😌 делает (только без орешков) и все 😄 едят с удовольствием))) 😉🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.08.2013 19:30:01

хочуууууу....давно не делала с рисом овощи! еще помидоры так вкусно будет приготовить! 🌸🌸🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.08.2013 22:04:56
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2013 17:48:17

Запечённые овощи обожаю, а в таком варианте просто класс!!!😋😋😋💖

Показать еще комментарии