+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

помидоы некрупные
помидоры крупные, мясистые
соль
сахар

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
874 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Домашняя кухня Перец Душистый
52 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить банки - вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.
На весь экран
шаг 2
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
На весь экран
шаг 3
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
На весь экран
шаг 4
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
На весь экран
шаг 5
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
На весь экран
шаг 6
Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т.е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Юра С.
Юра С.
13.08.2019 18:30:47

Я в прошлом году по этому рецепту делал. В этом году опять сделал .Только соли немножко побольше добавил . Очень замечательно получились.

Н@т@лья Робенсторг
Н@т@лья Робенсторг
06.09.2017 14:18:27

Добрый день! а уксус не нужен?😕

Лилия ***
Лилия ***
29.07.2019 12:34:21
Н@т@лья Робенсторг,

кстати да? что с уксусом?

Elena Arutyunova
Elena Arutyunova
31.07.2017 13:07:35

Я делаю проще: покупаю качественную томатную пасту, развожу её до нужной консистенции и заливаю помидоры. Вкус нисколько не хуже. Также заливаю и лечо. И в том, и в другом рецепте, естественно, присутствуют добавки, такие как соль, сахар и пр..

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
28.07.2019 13:20:55
Elena Arutyunova,

А мы свои помидоры берем, потому что их девать некуда...

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
28.07.2019 13:20:11

Я помидоры для сока сразу в блендере прокручиваю, и не надо ждать появления сока при кипячении. А потом можно и процедить

Лиля Лилечка
Лиля Лилечка
04.04.2019 16:35:48

Отличный рецепт,прекрасная хозяйка! особенно нравится то,что не надо стерилизовать...я первый раз заливаю кипятком,апотом соком...

Показать еще комментарии