Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т.е. сок должен быть пересоленным.
Кипятим сок после закипания 25-35 минут.
Хороший рецепт)))
Добрый день! а уксус не нужен?😕
Я делаю проще: покупаю качественную томатную пасту, развожу её до нужной консистенции и заливаю помидоры. Вкус нисколько не хуже. Также заливаю и лечо. И в том, и в другом рецепте, естественно, присутствуют добавки, такие как соль, сахар и пр..
И заливка 😄 и томаты...всё вкусное 😌 и пойдёт в дело 😉 зимой))) 😃
Я эти помидоры делаю гараздо проще,помидоры сливки раскладываю в нестерилизованные банки,на соковыжималке делаю сок из томатов ,его кипячу снимаю пену ,в сок добавляю из расчета на 1л сока 1стол ложку соли ,2стол ложки сахара и заливаю в наши банки с помидорами,стерелизую 10мин И ВСЕ!!