+ 1000
+ 1000

Дрожжевые оладьи...супер пышки

Дрожжевые оладьи...супер пышки
Дрожжевые оладьи...супер пышки
Дрожжевые оладьи...супер пышки
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи... и я уже поняла, что не последние!!! Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные... получаются оладки!) Вот решила и с вами поделиться довольно таки простым и нужным рецептом. Очень удачный вариант! Из этого количества ингредиентов получается 15-16 оладушек. Приступаем... P.S.Фото не лучший вариант, так как моя мыльница поломалась окончательно, и пришлось фото делать на планшет!)

Ингредиенты
200-250 г муки (зависит от муки);
250 мл молока;
20 г свежих дрожжей;
1 ст. ложка сахара (если хотите более сладкие, то можно еще при замешивании теста добавить 1-2 ст. ложки);
0,5 ч. ложки соли;
3 ст. ложки растительного масла.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи и 1 столовую ложку сахара развести в 50 мл теплого молока. И оставить минут на 10-15.
Дрожжи и 1 столовую ложку сахара развести в 50 мл теплого молока. И оставить минут на 10-15.
На весь экран
...у меня стояли минут 15.
...у меня стояли минут 15.
На весь экран
Посолить..
Посолить..
На весь экран
...влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
...влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
И постепенно подмешивая муку, замесить не очень крутое тесто.
И постепенно подмешивая муку, замесить не очень крутое тесто.
На весь экран
Если получилось густое,добавить еще молока...соответственно если жидкое, то еще чуть-чуть муки. Оставить на 1 час в теплом месте.
Если получилось густое,добавить еще молока...соответственно если жидкое, то еще чуть-чуть муки. Оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
...вот так тесто поднялось за час.. Тесто должно быть довольно-таки густым (плотноватым) С ложки я его снимала пальцем!!!!
...вот так тесто поднялось за час.. Тесто должно быть довольно-таки густым (плотноватым) С ложки я его снимала пальцем!!!!
На весь экран
Тесто аккуратно перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с одной стороны минуты 2-3, и с другой. Затем повторить процесс только уже по 1-2 минуты.
Тесто аккуратно перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с одной стороны минуты 2-3, и с другой. Затем повторить процесс только уже по 1-2 минуты.
На весь экран
Подавать готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной... Приятного чаепития!:)
Подавать готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной... Приятного чаепития!:)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Lena
Lena
9 месяцев назад

Приветствую!!

От сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Давно хотела садовских оладушек и вот они!!!! Я с живыми дрожжами работаю первый раз в жизни. Руки у меня не оттуда, откуда у обычных людей, поэтому я всегда готовлю плохо. Но тут - всё на ура!!! Поэтому девочки не нужно писать, что в рецепте что-то не так, надо иметь смелость признать тот факт, что вы просто не умеете делать эти оладьи по именно этому рецепту на уровне человека, разместившего этот рецепт! Я начиталась отзывов и изменила рецепт :
Молоко - 500
Мука - 460 (500)
Сахар - 6 ст.ложек
Соль - 1 ч.ложка
Дрожжи - 20 гр. живых
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.

Спасибо от сердца автору! Творите и дальше и радуйте нас своими чудными рецептами!!! И пусть общественное мнение неумек вас никогда не останавливает на данном пути!!!!!!!

Tatjana Verza
👍
1
Tatjana Verza
10 месяцев назад

Это тоже мои ПЕРВЫЕ оладьи на дрожжах. Идеальный вариант. С первого раза получились. Вчера первый раз, сегодня уже второй делаю.. 🥞
Спасибо💓💐

Olga Kostyleva
👍
1
Olga Kostyleva
1 год назад

Спасибочки за рецепт)) Оладушки получились просто бомбические и на вид и на вкус!!) Правда у нас семья большая я делала всего в 2 раза больше 😍

ღ Юляღ
👍
1
ღ Юляღ
1 год назад
Olga Kostyleva,

Оу...суперские оладушки у Вас вышли!)) Я тоже обычно двойную делаю, чтоб наверняка!) Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту! Готовьте на здоровье!)😌🌺

triadavrn
😡
1
triadavrn
1 год назад

Рецепт на семью гномов, не иначе 😄 из такого количества ингредиентов вышло 9 добротных оладьев, ну уж никак не на 15 персон, если только делать пышки размером с чайную ложку.
Количества сахара на такое количество муки мало, даже для меня, которая не любит сладкие. Зато масла слишком много. Безумно жирно. И это я ещё добавила вяленой клюквы.
В общем единственное, что они реально пышные. Выход и вкус не оценила, извините

ღ Юляღ
👍
1
ღ Юляღ
1 год назад
triadavrn,

На здоровье!)

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
1 год назад

Наверно с молоком вкуснее, но можно и на воде) только опару делаем вся вода (250мл)сахар, Дрожжи, и из общего количества муки грамм 50, стоит минут 15, для ускорения подъёма теста делаю в мультиварке, режим подогрев (40 °С) тогда 10 минут на опару, 20-30 минут на тесто....

Показать еще комментарии