+ 1000
+ 1000

Плов пикантный

Плов пикантный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Яблоки придают ту самую пикантность рису.Чеснок не нужен, он перебивает яблоки.Сорт лучше брать "антоновку".
Ингредиенты
лавровый лист,куркума,кари,базилик,тимьян.
Рис-500гр
свинина-500гр
морковь-1
лук-2шт
яблоко-2шт
масло растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рис промыть и залить кипятком на 30 мин.В казанок налить масло 100гр,нарезать крупно луковицу и яблоки.Зажаривать, пока лук и яблоки не зарумянятся.Вынуть их из масла.Добавить мясо, нарезанное кусками, и обжарить 20-30мин.Добавить мелко резанный лук,морковь.Жарить ещё мин.20.Потом добавить специи,посолить и выложить рис,разровнять его ложкой,чтоб слой был ровный.По краю аккуратно налить воды,так чтоб не разрыхлить поверхность.Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40мин,не открывая.После хорошо перемешать,снять с огня и укутать на 1час.
поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить