+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печень в апельсиново-винном соусе

Печень в апельсиново-винном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени. Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г печени (у меня свиная)
1 ст.ложка горчицы
1/2 ч.ложки молотого имбиря
мука для панировки
соль, перец.
Апельсиново-винный соус:
1/2 стакана воды
2 ст.ложки сливочного масла
сок 1 апельсина
1/2 стакана красного сухого вина
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190430 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень. Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовую печень выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 2
Апельсиново-винный соус. В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито. В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня. Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала).
На весь экран
шаг 3
Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.08.2013 23:45:26

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, нам ОЧЕНЬ понравилось. Панировала в кукурузных хлопьях, все остальное по рецепту. И печень у меня говяжья, но мне кажется. что с куриной тоже будет вкусно. 😘🌹🌹🌹

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2013 23:47:58
Елена Ковач (kovachev),

Лена, как красиво в кукурузных хлопьях получилось! Большое спасибо за такую красивую спасибку!😘
Так приятно, что рецепт пригодился :) На здоровье!
А печень вполне подойдет и куриная, но мне кажется, что говяжья сама по себе намного вкуснее😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.09.2013 00:10:06
ais20_Алёнушка,

Надо попробовать, чтобы сравнить. Спасибочки! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:42:25

Оригинальная 😃 вкусная 😋 печёночка!!! 😉🍀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.08.2013 12:14:34
ТатьянаS,

ооооочень вкусная😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 22:10:47
ais20_Алёнушка,

Верю-верю))))))) 😌😍😘🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2013 21:40:06

Круть! Беру непременно!!!😋💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.08.2013 12:14:52
Снежинка Татьяна,

на здоровье! От нее невозможно оторваться!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
27.08.2013 18:46:14

Очень-очень! Нежная печень в ароматной глазури)))😄🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
27.08.2013 19:00:34
Lyudmilae,

спасибочки😘🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.08.2013 12:42:22

😋💐

Показать еще комментарии