
Вариация на тему жюльена
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан250г
- кабачки250г
- лук репчатый1шт.
- сливки10мл
- сметана2ст. л.
- сыр твердый100г
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- масло сливочное2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть сковороду с маслом. Пассеровать мелко нарезанный лук. - Шаг 1
Баклажаны и кабачки очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к луку. Тушить 5 мин. - Шаг 2
В небольшую глубокую посуду налить сливки, сметану, французские травы, соль, перец взбить венчиком до однородной консистенции. - Шаг 3Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Разложить жюльен в кокотницы и сверху посыпать сыром с зеленью. - Шаг 5
Запекаем в духовом шкафу при 230С 8-10 мин
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

















Комментарии
9Овощи 🍀 под сыром-это вкусно! 🌻
это я люблю😊😋🌺
Отличный рецепт! Такой летний 🌴
Очень мне понравился рецепт!!!идея супер!)))возьму на заметку!🌸
это даже лучше чем жюльен!🌺