
Пирог со сливами и белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог - полная моя импровизация. Рецепт теста давно записан у меня в блокноте. Дома была плитка белого шоколада с цельным миндалем. Решила ее добавить в тесто. Получился вкусный и ароматный пирог с легкой сливовой кислинкой и ароматом миндаля.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- шоколад белый50.0г
- сахар0.5стакан
- молоко0.5стакан
- масло растительное4.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы438г146.00% от дневной нормы
- Калории2956кКал123.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до появления пенки, добавить ванилин, молоко, опять немного взбить. - Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать, добавить растительное масло, хорошо перемешать. - Шаг 2
Вот такой шоколад. - Шаг 3
Шоколад натереть на крупной терке вместе с орешками, добавить к тесту. - Шаг 4
Хорошо перемешать. - Шаг 5
Я выпекала пирог в форме из фольги. Дно формы и бока смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Равномерно распределить тесто. - Шаг 6
У слив удалить косточки, нарезать их дольками и распределить по всей поверхности пирога. - Шаг 7
Выпекать пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут (до сухой спички). Приятного вам чаепития! - Шаг 8
А это закуска из куриных грудок "Раковые шейки" от Алекса. Очень нам понравилась, рекомендую.ссылка на рецепт
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь
























Комментарии
15Какой у Вас диаметр формы для выпечки?
Надежда, пирог получился очень вкусный! Зарах белого шоколада по всей квартире💐😍 Спасибо!!!
Наташенька,какой пирог у тебя красавец получился!Видно,что сливы очень сочные,мои немного суховатые были.Я очень рада,что пирог понравился.Мне он больше понравился на второй день,когда настоялся,а моим домашним больше понравился сразу из духовки😄pooh_lolБольшое спасибо тебе за красивые фото,пеки на здоровье!💗💐😘
Надюша, тороплюсь с отчетом - пирог получился великолепным!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘
приготовила Ваш пирог сегодня,хорошо поднялся,до сухой спички,на вид отличный,но!вкус теста мне не понравился,как хлеб,нет ни воздушности,ни рассыпчатости