+ 1000
+ 1000

Пирог со сливами и белым шоколадом

Пирог со сливами и белым шоколадом
Пирог со сливами и белым шоколадом
Пирог со сливами и белым шоколадом
Пирог со сливами и белым шоколадом
Пирог со сливами и белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог - полная моя импровизация. Рецепт теста давно записан у меня в блокноте. Дома была плитка белого шоколада с цельным миндалем. Решила ее добавить в тесто. Получился вкусный и ароматный пирог с легкой сливовой кислинкой и ароматом миндаля.

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
шоколад белый с миндалем - 50 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин
сливы - 300-400 г
стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до появления пенки, добавить ванилин, молоко, опять немного взбить.
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до появления пенки, добавить ванилин, молоко, опять немного взбить.
На весь экран
шаг 2/9
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Вот такой шоколад.
Вот такой шоколад.
На весь экран
шаг 4/9
Шоколад натереть на крупной терке вместе с орешками, добавить к тесту.
Шоколад натереть на крупной терке вместе с орешками, добавить к тесту.
На весь экран
шаг 5/9
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Я выпекала пирог в форме из фольги. Дно формы и бока смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Равномерно распределить тесто.
Я выпекала пирог в форме из фольги. Дно формы и бока смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Равномерно распределить тесто.
На весь экран
шаг 7/9
У слив удалить косточки, нарезать их дольками и распределить по всей поверхности пирога.
У слив удалить косточки, нарезать их дольками и распределить по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут (до сухой спички). Приятного вам чаепития!
Выпекать пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут (до сухой спички). Приятного вам чаепития!
На весь экран
шаг 9/9
А это закуска из куриных грудок "Раковые шейки" от Алекса. Очень нам понравилась, рекомендую.http://www.edimdoma.ru/retsepty/57080-zakuska-iz-kurinoy-grudki-rakovye-sheyki
А это закуска из куриных грудок "Раковые шейки" от Алекса. Очень нам понравилась, рекомендую.http://www.edimdoma.ru/retsepty/57080-zakuska-iz-kurinoy-grudki-rakovye-sheyki
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Олеся
Олеся
5 лет назад

Какой у Вас диаметр формы для выпечки?

Надежда
Надежда
5 лет назад
Олеся,

Олеся,прошу меня извинить за задержку с ответом💖Форма из фольги,наверное сантиметров 18 в диаметре,буду рада,если пригодится рецепт!💐😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Надежда, пирог получился очень вкусный! Зарах белого шоколада по всей квартире💐😍 Спасибо!!!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад
Семейка Березовских,

Пирог получился как кекс. Положила 350 гр. слив, но в след. раз можно и больше положитьpooh_lol Вкуснятина!!

Надежда
Надежда
6 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,какой красавец он у тебя получился,сливы такие сочные!!!😋😇Да,он больше похож на кекс,но я не рискнула его назвать кексом из-за начинки😃😌Я рада,что пирог понравился,чем больше фруктов,тем он вкусней,сливы придают легкую кислинку,а шоколад и небольшое количество миндаля аромат,пеки на здоровье!!!💗🌷🌷🌷😘

Надежда
Надежда
7 лет назад

Наташенька,какой пирог у тебя красавец получился!Видно,что сливы очень сочные,мои немного суховатые были.Я очень рада,что пирог понравился.Мне он больше понравился на второй день,когда настоялся,а моим домашним больше понравился сразу из духовки😄pooh_lolБольшое спасибо тебе за красивые фото,пеки на здоровье!💗💐😘

Наталия
Наталия
7 лет назад

Надюша, тороплюсь с отчетом - пирог получился великолепным!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

приготовила Ваш пирог сегодня,хорошо поднялся,до сухой спички,на вид отличный,но!вкус теста мне не понравился,как хлеб,нет ни воздушности,ни рассыпчатости

Надежда
Надежда
7 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка,мне очень жаль,что мой пирог разочаровал Вас.Нам он понравился.И девочка испекла,тоже осталась довольна.Хотя,как говорится:на вкус и цвет...Спасибо большое за комментарий,я к критике отношусь положительно😄💗💐😍

Показать еще комментарии