Пирог со сливами и белым шоколадом

Пирог со сливами и белым шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог - полная моя импровизация. Рецепт теста давно записан у меня в блокноте. Дома была плитка белого шоколада с цельным миндалем. Решила ее добавить в тесто. Получился вкусный и ароматный пирог с легкой сливовой кислинкой и ароматом миндаля.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы438г
    146.00% от дневной нормы
  • Калории2956кКал
    123.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до появления пенки, добавить ванилин, молоко, опять немного взбить.
    Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до появления пенки, добавить ванилин, молоко, опять немного взбить.
  • Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
    Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Вот такой шоколад.
    Вот такой шоколад.
  • Шаг 3 Шоколад натереть на крупной терке вместе с орешками, добавить к тесту.
    Шоколад натереть на крупной терке вместе с орешками, добавить к тесту.
  • Шаг 4 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Я выпекала пирог в форме из фольги. Дно формы и бока смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Равномерно распределить тесто.
    Я выпекала пирог в форме из фольги. Дно формы и бока смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Равномерно распределить тесто.
  • Шаг 6 У слив удалить косточки, нарезать их дольками и распределить по всей поверхности пирога.
    У слив удалить косточки, нарезать их дольками и распределить по всей поверхности пирога.
  • Шаг 7 Выпекать пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут (до сухой спички). Приятного вам чаепития!
    Выпекать пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут (до сухой спички). Приятного вам чаепития!
  • Шаг 8 А это закуска из куриных грудок "Раковые шейки" от Алекса. Очень нам понравилась, рекомендую.http://www.edimdoma.ru/retsepty/57080-zakuska-iz-kurinoy-grudki-rakovye-sheyki
    А это закуска из куриных грудок "Раковые шейки" от Алекса. Очень нам понравилась, рекомендую.ссылка на рецепт
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся

     Какой у Вас диаметр формы для выпечки?

    • Семейка Березовских

       Надежда, пирог получился очень вкусный! Зарах белого шоколада по всей квартире💐😍 Спасибо!!!

      • Надежда
        НадеждаАвтор рецепта

         Наташенька,какой пирог у тебя красавец получился!Видно,что сливы очень сочные,мои немного суховатые были.Я очень рада,что пирог понравился.Мне он больше понравился на второй день,когда настоялся,а моим домашним больше понравился сразу из духовки😄pooh_lolБольшое спасибо тебе за красивые фото,пеки на здоровье!💗💐😘

        • Наталия

           Надюша, тороплюсь с отчетом - пирог получился великолепным!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

          • Ms Frisella

             приготовила Ваш пирог сегодня,хорошо поднялся,до сухой спички,на вид отличный,но!вкус теста мне не понравился,как хлеб,нет ни воздушности,ни рассыпчатости

            Оставить комментарий