
Пейнир Татлысы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции! Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции. Рецепт от marinamurat.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог9упаковка
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель5г
- кардамон молотыйпо вкусу
- сахар2стакан
- вода2стакан
- ром1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаИз сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать.
- Шаг 1Из мягкого масла, муки, творога, кардамона и яйца замесите тесто.
- Шаг 2Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- Шаг 3Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
7Творожная 😀 сладость-это так вкусно))) 😌💐
Любят они там в Турции пропитки😊 Вкусно однако😋😃
Света, какие интересные турецкие рецепты)) утаскиваю в закрома, так хочется попробовать))😄😄🌷🌷
В индийской кухне есть похожее блюда на основе творога, и название созвучно - "панир", т.е. творог. Восток, однако... 😊
Люблю знакомства с различными кухнями. Вкусные булочки!😍💗🌹