Пейнир Татлысы

Пейнир Татлысы

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции! Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции. Рецепт от marinamurat.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать.
  • Шаг 1
    Из мягкого масла, муки, творога, кардамона и яйца замесите тесто.
  • Шаг 2
    Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 3
    Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.
Оценить524
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Творожная 😀 сладость-это так вкусно))) 😌💐

    • Снежинка Татьяна

       Любят они там в Турции пропитки😊 Вкусно однако😋😃

      • Мурзик

         Света, какие интересные турецкие рецепты)) утаскиваю в закрома, так хочется попробовать))😄😄🌷🌷

        • GinaGrin

           В индийской кухне есть похожее блюда на основе творога, и название созвучно - "панир", т.е. творог. Восток, однако... 😊

          • ЗаринА

             Люблю знакомства с различными кухнями. Вкусные булочки!😍💗🌹

            Оставить комментарий